大家庭作文
暑假里,妈妈带我去阿克苏。到了哥哥家,我一眼望去看到了哥哥家漂亮的鱼缸,那长方形的大身体,就像一座透明的水晶宫。鱼缸里的鱼可真多呀!
有大地图、银龙、金鱼、清洁工等等,远远望去,它们就像一个和睦的大家庭,整天在茂盛的水草里欢快地游来游去,它们不停地摇尾巴,自由自在,无忧无虑,多美呀!
这里面我最喜欢金鱼了。金鱼头上长着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑宝石似的,它有一张O字形的嘴巴,嘴里不停地吐泡泡,好像小孩子吃的泡泡糖,吞吞吐吐,快乐极了。金鱼身体扁扁的,好像被挤压过一样,它的身上有许多鳞片,亮晶晶地;金鱼的尾巴就像正要打开的扇子,不停地摇摆着,那是在保持平衡呢。我见它无忧无虑的样子,真想也变成一条金鱼。
有一次,哥哥让我喂一次鱼,我就直接把半瓶鱼食倒进了鱼缸,那些鱼就你追我赶的游去猛吃鱼食,尤其是那几条小鱼,因为它们太贪吃了,结果给撑死了,我难过极了,哥哥安慰我说:“没关系,这次鱼被你撑死了,下次你就有养鱼的经验。”
离开哥哥家时,我还恋恋不舍地看了看那群活泼可爱的金鱼。我喜欢这个欢乐的大家庭。