大家庭作文600字
家,是我们心灵的避难所;家,是我们休息的港湾;家,是我们生活下去的动力!
——题记
我的家可真的算是一个“大家”,因为我们家共有六口人。或许,你会感到奇怪,他们是谁呢?下面由我一一给你介绍吧!
No1就是我们家的“老小孩”___我的爷爷。他可是个精力充沛、充满童趣的“老小孩”,因为他总是喜欢与小孩子们一起玩耍,一起做游戏,他说他还可以从中找到他童年的影子呢!你说,他是不是“老小孩”?
No2就是我们家的“修理王”——我的爸爸。他在我们家可是个重要人物哟,在我们家的所有电器中,他样样精通,什么坏了,他都会修,并且与原来一样好用!我们的邻居还夸我爸爸是“修理王”呢!
No3就轮到我们家的“潮流达人”——我的妈妈。她是我们家最潮的人了,什么娱乐新闻、最新剧以及最热门的话题,她无所不知,只要她开始说,让她聊上三天三夜,她也不会说完。别看她已经四十了,可是在赶潮流的路上,她可从来没out过哦!
再往下就是我们“三兄妹”了,我有两个哥哥。虽说我们是三兄妹,可我们的性格却是截然不同的三个人。大哥,生性沉稳,做事简练,的确有大哥风范,并且他的画画和唱歌技术也不错,我感觉我的大哥就是我的偶像!他可是我们家的”颜值王子“啊!至于我二哥嘛,他,说实话长的不是太帅,但他可是“第二个宋小宝”,因为在我们家经常会因为他的一句话而哈哈大笑,他就是我们家的“逗宝”,他同时还十分有经济头脑,他可是我们家的“理财大王”!最后就是我啦!我嘛,大大咧咧,嘻嘻哈哈,但在学习上还是可以的,在生活处事方面也不错,与朋友、家人关系也挺好,我就是我们家无忧无虑的”小小鸟“!
一个个不同的人,构成了我们这个大家,我们就是“欢乐大家庭”。有了我们,这个世界又多了一份欢乐,又多了一份和谐!希望我们这个“欢乐大家庭”可以一直欢乐下去,希望有更多的家庭也成为“欢乐大家庭”,让世界变成一个“欢乐世界”!