幸福家庭作文600字
每个家庭都有一些故事,而且有些故事还非常感人,我的家庭也不例外,有些故事是一些乐于助人,有些故事是关于家人的如母亲……
“慈母手中线,游子身上衣”这句诗出自于唐代诗人孟郊最为脍炙人口的诗作《游子吟》,通过回忆一个看似平常的临行前缝衣的场景,凸显并歌颂了母爱的伟大与无私,非常感人。我的母亲也同样感人,她每时每刻都在关爱着我,如果我是天上的一颗星星,那妈妈就是那一轮明月在天空陪我玩游戏,如果我是一朵小花,那妈妈就是那土地培育我健康成长。现在就让我来给大家讲讲那些感人的故事吧。
记得有个星期天,妈妈自言自语道:“我要为我的儿子亲手做件衣服。”话音未落,就从抽屉里使出针线和一块暂新的布,开始她的做衣工程,有时在把布给剪下来,有时在穿针引线,还差点刺到了手,妈妈那次还正患着感冒,可是妈妈还是坚持为我做小衣裳。我一边做着课外作业,一边老是在想:妈妈会不会刺到手?她的感冒好些了吗?妈妈给我缝衣裳会不会很辛苦?可当我做完作业时妈妈的工程还没完工,于是我悄悄地去倒了杯水递给了妈妈:“妈妈,喝口水吧,你辛苦了。”妈妈接过水杯笑着说:“妈妈没事,衣裳很快就要做好了,不知合不合身?”我连忙回答:“一定合身。”
我的妈妈爱我,我的爸爸也是如此。睡觉的时候,我会想一些事情,常常不能很快入睡,老是翻来覆去。爸爸看到后马上停止了其他事情过来给我讲故事、挠痒痒,有时爸爸陪我的时间总要用一小时左右,可爸爸每次都很有耐心,从不向我发脾气。
我的家庭很幸福,爸爸和妈妈都很关心我、照顾我,我也爱他们,我爱这个幸福的家!