大家庭作文400字
中国有一个奥妙的特色,就是十二生肖。它不但能增进生活的乐趣,也可以帮助记年岁,真是一举两得。
我的家庭成员有我的爷爷、爸爸、妈妈、我,还有我的弟弟。
我就是十二生肖榜的第一名的“老鼠”,我在家里一天到晚“吱吱”地叫,东家长,西家短,闹个不停,难怪爸爸说一天吵死了,还有,我最喜欢偷偷摸摸地做事和找东西吃,我是一个标准的小老鼠。
爷爷是温顺的大绵羊,性格特别温和,从不大声训斥我们,他把我们一首养大,如今却不幸生病了,只能躺在床上,眼睛又不好,真是可怜,我一定要好好孝顺他,尽我这个做孙子的责任。
爸爸是一条庄严地大蛇,很少笑,每天都静静地。他非常重视我们的功课,对我们的学习抓得很紧,每天晚上都巡视我和弟弟,爸爸喜欢打篮球,几乎每天都累得不成样子才回家。
“喔!”妈妈又在叫了,妈妈是一只大母鸡,虽然罗嗦了一点,但那都是爱的叮咛,妈妈烧得一手好菜,使我饱享口福,妈妈是一位英文老师,她希望我能说一口流利的英语,妈妈也很疼爱我呢!
水的钢琴弹得那么美妙?他是一只可爱的小兔子,也就是我的弟弟,他不喜欢吃胡萝卜,但长得很壮,弟弟创造了一个睡觉得记录,他可以从晚上7点一直睡到第二天中午12点,真是惊人。
我家像一个有趣的动物园,有时间请到我家来玩,我的家是世界上最幸福的家庭!我最喜欢我的家庭了!