大家庭作文600字
我是一个来自傣族的小姑娘。今天我就要去民族学校学习了。我感到无比得兴奋和好奇。
刚走进我们的教室,就感觉像是到了彩色的世界。大家的穿着都不同,颜色不一,款式不一,但五颜六色。这也不足为奇,我们少数民族天生爱鲜艳的色彩。况且今天是开学的第一天,大家都盛装出席。过了一会,同学们陆陆续续地来到教室。向老师报到。老师就把第一节课用来给同学交流。我们跟在老师身后到了操场上,围成一个圈,席地而坐。先从自我介绍开始:一个胆大的男孩自告奋勇地站到人群中间:“我是来自大草原的蒙古族男孩。我的皮肤黑黝黝是因为我们蒙古族经常在太阳下骑马、放牧。你们知道吗?我们住的是蒙古包,喝的是自己做的奶茶呢!”大家听得津津有味,仿佛跟着他来到了大草原,奔跑在辽阔的草原上,驱赶着像白云一样的羊群。又一个小姑娘站出来了:“大家好,我是彝族的,我头上戴的银饰可是我们的特色哦。它制作精美,十分得漂亮。我们彝族有个火把节,每到这天夜里大家都会拿着火把载歌载舞。”说完,她还给我们唱起了好听的彝族歌曲,跳了个优美的舞蹈。瞬时响起了雷鸣般的掌声。轮到我上场了,我来到大伙中间。“同学们好,我是来自傣族的孩子。我们那儿的小竹楼可美了,它藏在大片的凤尾竹中,好似一个害羞的姑娘。住在那精致的小竹楼里可凉快了。想必大家都听说过我们傣族的泼水节吧!这一天,人们都要往别人身上泼水,不过,泼水都是祝福人家吉祥如意,可不是恶作剧哦!”大家都被我的话逗乐了。接着,藏族的,苗族的,布依族的同学也都一一作了介绍。使我们大家了解了不少民风民俗。
最后在老师的提议下,所有的同学手拉手一起高喊“我们一起生活在同一个家庭,我们永远是相亲相爱的一家!”