温暖的家庭作文400字
家,是幸福的港湾;家,是我们的避风港;家,是给予我们温暖的地方。
每个人都爱自己的家,而我也不例外,因为家给了我温暖。晚上,妈妈为我盖上踢开的被子;每天,我都吃着妈妈做的丰盛的饭菜;冷天,爸爸每天接送我上学……这都是家的温暖。
还有一件事,也让我感到了无限的温暖。那是一个平常的下午,我正做一件不平常的事——领期末分数。数学、语文、综合还都不错,就差英语了。英语会考多少分吗?这时英语组长递来了一份英语卷纸——那是我的!我抽来卷纸一看,大吃一惊!什么?才考94分!这个晴天霹雳实在让我高兴不起来。回到家,爸爸妈妈看了我的试卷后,有点不太满意。对于我这个英语从来都是满分的学生却考了94分,换谁都不会满意吧?我以为要面临一顿批评,可谁知,爸爸心平气和地说道:“一次考不好没关系,只要下次努力,注意这些题就行了。”妈妈也说道:“你对这种补充句子的题有点吃不消,你在复习时就不太能掌握。过两天我给你找些这样的题多做做,你也问问老师做这类题有什么技巧,多做做说不定就会了。不过,你可不要灰心,下次注意些就可以避免错误了。”我连忙点头。接着,妈妈又把题给我讲了一下,我也把错的题改了过来。我那颗沮丧的心,也在父母的疏导下变得“阳光明媚”。
因为有家,所以我感受到了家的温暖;因为温暖,所以我十分幸福。