幸福家庭作文
家庭,一个多么普通不起眼的词啊!往是人们心灵的创口贴;它是人们在逆境中支撑下去的意念;是人们感冒后的一帖良药;是鲜花传承下去的花粉;同样也是人们跌倒后的一次次的搀扶……而我所在乎的是一直抱着爱心的玩具木偶,它给予我的是一个美好的家
我有一个幸福美满的家庭,虽然爸爸不太经常回家,但用我的一句话来说,只要一家人在一起就很高兴哪怕是短暂的时光也要过的快快乐乐。不需要太多的理由,看!爸爸今个就回来了,只是太高兴了。
星期天的早上正当我朦朦胧胧的睁开那惺忪的眼睛时,不经意的发现了床头边多了一只天蓝色参杂着红色的布偶娃娃,上面抱着一个爱心,还绣着“一家人”。我非常惊喜的抱着布偶娃娃,也顾不上穿的是睡衣了,直奔楼下,因为我敢确定的是爸爸回来了。在厨房里我看到了令我非常熟悉的身影,我大声地喊着:“爸爸,露路好想你呀”爸爸跑过来和蔼的摸着我的头说:“露路,爸爸也想你。”妈妈跑过来说:“露路,让你爸爸好好休息,早上还不知道什么时候起床才赶回家的。”我乖乖的点点头。我一直和爸爸谈着学校里的那三两事,顾不上手中一直抱着那只木偶娃娃不放开。
到了中午我与妈妈一起做爸爸喜欢吃的菜。菜做好了,我看见爸爸的眼角不经意的流露出一丝欣慰的弧度,我也随之而也感到很高兴。我们一家人都吃的津津有味。我觉得饭菜不像以前吃的那般无味,倒多了几份甜丝丝的味道。我夹菜给爸爸,爸爸笑了笑也夹了一份给妈妈,妈妈也夹了一份给我。到了晚上吃完晚饭之后,我提出了去散步的建议,走在条条灯火通明的街道上,与爸爸妈妈手拉着手边谈边笑。此刻我觉得世间万物都不胜于此刻,比起任何我觉得这才是人生所追求的美满。因为我知道,这不可能是永恒的也不可能是一辈子的,所以一定要好好珍惜现在的每分每秒,不要虚脱任何时间与光阴。
我所认为的就只有这么简单,现在那只绣着“一家人”的玩具木偶,依然在一处地方闪耀,即使它早已褪去了原本的颜色,但只要一家人幸福的在一起就可以了。别的都可以不在乎,看原来一起走过的路就知道一家人在一起就这么简单。