大家庭作文
这是个大家庭。有娇气的女生,淘气的男生,还有两盏不灭的红烛。
娇滴滴的女生
女生,怎么说呢?就是大小姐——难侍候。比如,我们的班长——徐依然。你看,她手捧语文书,嘴里不停地念着“安静”,再看看下面,没一个人理她;她又拍了拍桌子,还是没人有反应。这时候,如果谁说一句不好的话,她对你的态度马上来个360度大转弯,甩手就走人。这架子,像极了白公鹅!从此,她有了一个“雅号”——徐白公鹅。
淘气包——男生们
这淘气包,非男生莫属。别看他们平时很威风,可一到关键时刻,还不知道谁是英雄,谁是狗熊呢!今天早上,这群男生趁徐大班长不在,在班里为所欲为,很是逍遥。说徐大班长这不好,那不好。正巧,徐大班长就站在门口呢,表面听着男生们的“诉状”,其实已经在心里酝酿如何“整治”这群淘气包了。这下,男生惨了,徐大班长拿出她的威力,对这群男生一顿劈头盖脸臭骂,外加一阵“拳打脚踢”。女生就在一旁幸灾乐祸地看好戏,谁叫他们是“淘气包”呢?
两盏不灭的红烛
苏老师是我们班的“大侠”,卢老师使我们班的“变色龙”。两位老师各有神功,能把我们班镇住。为什么说苏老师是“大侠”呢?来看看吧!第一招:“粉笔神功”。上课,你不好好听讲,还在那与同桌讲话。呵呵,那不好意思了,你会随时被粉笔“攻击”。第二招:“狮吼功”。若我们把老师惹生气,那可不得了。老师会使出“狮吼功”。它会让你打起十二分精神,反思自己的过错。卢老师对我们乃“千变万化”:下课时,卢老师很温柔,一起跟我们交流趣事,逗得我们大笑;可一上课,卢老师马上换上一副严肃的表情,如果我们不乖,卢老师便开始跟你“唠嗑”,大道理小道理说了一遍又一遍;我们考试考得好的时候,卢老师的表情欢天喜地;如果我们考不好的时候,卢老师的心情像一朵沉重的乌云,随时可能爆发,我们便乖乖听话。
这就是五年1班,时而快乐,时而火山爆发,但总体还算是和睦的大家庭!