家庭趣事作文
我的家庭是和睦的、快乐的,一提到家,一桩桩趣事就浮现在眼前。这里所记述的是在家庭生活的海洋中采的一朵朵浪花。
妈妈“受骗”
每年在外公的生日中,我们都要买礼品给外公,以示祝贺。有一年,妈妈由于工作忙,竟然把外公的生日给忘了。爸爸头一回瞒着妈妈,买好礼物送到外公家,并答应次日中午全家去外公家吃饭。爸爸还告诉外公,等饭好了,打个电话。
爸爸回家后又悄悄地告诉我,中午到外公家吃饭,不要告诉妈妈。妈妈回来后,像往常一样淘米,做饭,忙得不可开交,我们暗自发笑,一声不响。
“丁零零,丁零零……”我拿起电话叫着:“妈妈,接电话。”只听电话里传出外公洪亮的声音:“饭好了,你们可以过来了。”妈妈莫名其妙地问:“过去干什么呀”“吃饭呀!”“又不是过年过节,吃什么饭呀”“什么”显然,外公有点发火了,爸爸一把拿过话筒:“好,我们马上来!”这时,我已经笑弯了腰,眼泪也流了出来:“妈……妈,你受……骗了!惊天外公过生日,爸爸早就把礼物送过去了,还约好了中午去吃饭。”妈妈“啪”地一巴掌打在爸爸身上:“你这个家伙!”全家一起说着笑着走出了门。
我被“愚弄”
记得有一年中秋节,我还小,我们把外公外婆请来吃饭。桌上炖着香喷喷的猪蹄,妈妈给外公外婆各夹了一个,我见了也闹着要吃,妈妈忙说:“吃不得,吃了会长猪脚羊手。”“什么什么是猪脚羊手”我瞪大双眼,惊奇地看着妈妈“就是长大了比猪样还笨”我听了连忙收回了筷子,“那我吃鸡爪”“鸡爪更不能吃,吃了长大了写字比鸡扒了还难看”我只好夹别的菜吃了呢。
随着年龄的增长,知识逐渐增多。我才知道猪蹄和鸡爪最好吃了,妈妈那么说是为了让外公外婆多吃点。