大家庭作文
我们在小学里已经历了六个春夏秋冬。六年中发生了多大的变化呀——第一次在校园里栽下的小树苗已经长成大树,我们也从满脸稚气的小不点儿,成长为充满朝气的花季少年。在学校里,有多少人为了我们的进步倾尽了心血,为我们的成长洒下了辛勤的汗水?老师、校医、工人、——要谢谢保安叔叔,有一次我的自行车忘了上锁,是他提醒我。我要谢谢张老师,是他的鼓励,让我爱上了写作。在六年的生活中,我们经历了许许多多的“第一次”。因为有了这些“第一次”,我们学会了尝试,学会了接受挑战,学会了克服困难。——真灵,伴随他多年的“宠物”——“马虎”,经过几个回合就被程老师送回到“动物园”了。
在学校,班级这个温暖的大家庭里,我们朝夕相处,共同学习,和生活了六栽。临别依依,才发觉“同学”这个称呼是最温暖的、最亲切的。有的同学学习成绩好,有的同学艺术细胞丰富;有的同学性格内向,有的同学喜欢幻想,有的同学崇尚埋头苦干——不同的个性、不同的追求构成了一个多次多彩的小世界。
学校是我们成长的摇篮。在这里,我们学到了科学文化知识,增长了才干,懂得了做人的道理;在这里,我们从一个无知的孩童,成长为意气风发的少年。
这一桩桩,一件件的事情历历在目,使我们心里充满了感激之情。但为了尽一个学子之心,再此我向校长提出几点建议:1、在以后的教学中,您要严格控制任课教师挪占音体美课;2、要求我们的老师在讲课时,学生自己会学的问题,要放给学生自己学习;3、重视对学生感恩的思想教育。我所提出的这些建议可能是片面的,但只希望校长您能做参考。
时光荏苒,当我们在明净的教室里学习的时候,在宽阔的操场上嬉戏的时候,在设施齐全的功能教室里探究求知的时候,我们发现学校一天比一天美丽,在即将离开学校的时刻,我们衷心希望母校明天会更好。