我有一个快乐的家,家里有三口人,爸爸、妈妈和我。下面我就给你讲一讲我家的快乐趣事吧。
有一次,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家。到了奶奶家后,妈妈忙着和奶奶去做饭,我和爸爸没事做,就来了一场扑克赛。一开始,我为了能赢下爸爸,我努力地动脑思考,想尽一切办法要赢下他。出牌时只算计自己没考虑对手。当我手里只剩下一张牌时,爸爸还剩三张牌,我有些得意忘形了,心想:这次我算赢定了。轮到爸爸出牌了,爸爸出了一对四,我这下没法出了,嗨,最后还是爸爸赢了第一局。
第二局开始后,我小心了许多,不再那么得意忘形了。这一局我算计着出牌,不光看自己,也琢磨对方,最后我终于赢了!我跑到厨房跟奶奶和妈妈大声说:“我赢了!”那种高兴劲儿比吃了许多好东西还开心呢。