清明节假期,爸爸妈妈带着我和姐姐一起去鲁山烧烤。
到了鲁山,空气清新极了,微风一吹,树叶轻轻随风摆动,花草都散发出清香。我们找到了一个空旷的地方,下了车,把头一天准备好的羊肉、鸡翅、火腿、鱿鱼,还有土豆、茄子、玉米等食材和烤炉全都拿了出来。我和妈妈、姐姐来串烤串儿,爸爸负责支烤架和烧炭生火。我一只手抓紧签子,另一只手拿起肉片,小心翼翼地穿到签子上,很快我就穿好了一串肉串儿,看着手中的肉串,馋得我张开大嘴拿起这串肉串儿,对姐姐说:“肉串熟了,我开吃了。”我假装津津有味地吃了起来,嘴巴发出“叭叭”的声音,我晃着头眯着眼,逗得姐姐和妈妈哈哈大笑起来。
烤串都烤好了,我们铺了垫子在草地上,爸爸端上美味的烧烤,我们拿了可乐和橙汁,吃着美味的烤肉,我们玩起了游戏。我提议玩“脑筋急转弯”。我出题,我问:“吃什么会变丑?”这下子可把他们三个难住了。爸爸用手托着下巴,眼珠转了又转,就是想不出来。姐姐皱着眉头,急得满脸通红,等不及了,伸出拳头让我说出答案。我故意清清嗓子,提高声音一本正经地说:“吃藕会变丑,因为chou丑。”“哈哈哈!”他们这才恍然大悟,姐姐笑得在地上打滚儿,妈妈捂着嘴偷笑,爸爸拍了一下我的头说:“臭小子,还会给我们挖坑呢!”我们以可乐代酒,输的人自罚一杯“酒”,我们一起举起杯子干杯,开心地吃着烤肉喝起了“美酒”。
太阳下山了,这一天过得真快呀!我欣赏着这里的风景,和姐姐打闹着,我们的笑声随着风飘荡了很远很远。