因为有了天空,晚霞才显得美丽;因为有了树木,高山才显变得生机勃勃;因为有了我,家庭才显得丰富多彩。
记得有一次,我们一家步行出去玩,回来的时候已经很晚了。我很困,上眼皮和下眼皮已经不收控制,像一道快要闭合的大门,可是,恰恰屋漏偏逢连夜雨,工业园的门关了!顿时,头顶上方好似有一道轰雷响起,炸醒了我,我们一家都傻眼了。我想了想,钻门。刚有动作,父母就在一旁调侃道:“丫头,有本事就钻。”“钻就钻,来吧!”我一鼓作气,把一条腿伸了进去,穿过了门缝,咦?怎么有点拔不出来了呢?我回头望瞭望,父母那两双含笑的眸子,不管了,一条道走到黑。我又把一只手伸进了门里,表情认真严肃。妈妈却在一旁轻笑出声:“你这是要去当小偷?缩骨功练成了没?”我涨红了脸,“切,我一定会进去的!”我信誓旦旦地说。接着,我用两手扶着门,侧着头,想把头挤进去,“哎呀,不对,我的大头好像被卡住了!”“哈哈哈!”爸爸在一旁大笑起来,“丫头,你可说你一定会进去的。”没办法,君子一言,驷马难追,为了我的面子,继续!待我硬生生地把头挤进去了之后,又侧着把身体挤了进去……最后一只脚……完成!“这是毫无压力,动作行云流水,我都佩服我自己!”此话一出,惹得父母差点笑岔了气。
看到他们迟迟没有动作,我不禁疑惑道:“你们不进来吗?”“进,当然进。”说着,爸爸走向了一旁的门卫室,敲敲窗,道:“叔叔,打扰一下,帮我们开开门。”没过一会儿,父母就走了进来,我满脸黑线。他们看了看我的样子,又再次乐开了怀:“哎呦,我们怎么生了个笨女儿啊,做事也太一根筋了吧!其实还有许多别的方法可以达成目地的,不要太直哦!”说完,我们都一起笑了出来。在不知不觉中,我已经准备上床睡觉了。可父母那快乐的笑声,依然盘旋在我的脑海。因为有我,他们是不是又年轻了10岁呢?
因为有了我,父母才会这么开心,虽然现在分隔两地,但我相信,因为有我,他们一定会笑口常开的。