家,是温暖的,是快乐的。每天都会上演各种趣事。
星期五晚上,我和我的可爱小妹妹在家里玩。我妹妹发现“饿不死龟”闭着眼,一动不动,很担心地问我:“哥哥,乌龟是不是死了?”我答道:“它睡觉了。”妹妹用小手敲了敲龟壳,乌龟还是“按兵不动”。妹妹伤心地说:“哥哥,你骗我,乌龟死了,我本来可以叫醒。”我大笑道:“哈哈!傻妹妹,乌龟在冬眠,你叫不醒它的。”我妹妹才三岁多,可不知道“冬眠”是什么,她嘟起小嘴,对乌龟大声吼道:“哼!我不理你啦!”我又哈哈大笑。
上床了,我和妹妹在床上玩儿,妈妈贴着面膜,在床上玩儿手机。妹妹看见了,说:“妈妈,你的脸好白!”我告诉妹妹:“那是面膜,补水用的。”妹妹很好奇,立马用迅雷不及掩耳之速把面膜拿了回来。贴在自己脸上,眼睛是露出来了,可嘴巴跑到了鼻子那儿,像一个小丑,但又很搞笑,可爱的小精灵。我再次被逗笑,妈妈也跟着笑。妹妹不高兴地说:“哼,我喝啦,弄点水!”“哈哈!风趣的小妹妹!”我被妹妹逗得快趴下了。
睡觉了,我去了自己的床上。可妹妹也跑过去,对我说:“哥哥,我陪你,不让你害怕。”我说:“谢谢垚垚,哥哥不怕。”“哦。”妹妹回去了。晚上,我偷偷在被窝里笑,哈哈,今天我妹妹闹了不少笑话。
那天晚上我和妹妹玩儿的情景,至今一想起也会哈哈大笑。