家庭中,有爱看球赛的爸爸,有爱唠叨的妈妈,有调皮捣蛋鬼弟弟,还有一个。
啊!金施施,你怎么又偷吃我的零食!我生气地对这位坐在沙发上,装作若无其事的女孩金施施大叫道。她比我大一岁,和我差不多高,可饭量却大得惊人,没错,她就是我的姐姐。
刚和姐姐上演完一场零食大战的我,正气喘嘘嘘地躺在沙发上补充能源。突然,我想起了什么,我趁姐姐不注意,蹑手蹑脚地走向厨房,拿起一袋花花绿绿的果冻,再小心翼翼地朝房间走去。不料,我一不小心踩到了地上,弟弟还没收拾的玩具,扑通一声摔倒在地上,花花绿绿的果冻都从袋子里溜了出来。姐姐见了,连忙把果冻捡起来塞到口袋里,我担心姐姐全霸占了,也坐起身,忍着疼痛把得到的果冻一股脑全扔到房间里。姐姐一看没有占优势,便把果冻一个一个剥了塞在嘴巴里。我看见姐姐做法,不禁大吃一惊,不过也学着姐姐的样子,把果冻塞到嘴巴里,我和姐姐应付像拉锯战一样,不相上下。
吃完这一大袋果冻后,姐姐满足地打了一个饱嗝,我也想学着姐姐的样子,可没打出来,反而有点想吐。不行,我不能吐,不然姐姐要笑话我了。
姐姐瞪了我一眼,我也回瞪她一下,表示不服输。突然,我忍不住了,直奔向垃圾桶,把肚子里的东西全吐了出来。
姐姐先是很惊讶,后来连忙跑过来,拍了拍我的背,说道:还难受吗?我下一次不和你抢吃的了,我保证!我的眼睛一瞪:真的吗?太棒啦!我一蹦一跳地回了房间,就好像刚刚什么也没有发生一样。姐姐看着我的背影,脸上露出了淡淡的微笑。
家里还有一个成员,没错,就是姐姐,贪吃鬼姐姐,就是我们五个人,组成了一个快乐、幸福的家庭。