圆圆的脸蛋,大大的眼睛,小小的嘴巴,没错,这就是我的小外甥。他比我小了8岁,管你是哭还是怒,他总能把你笑倒在地。
有一次我想戏弄一下他,就躲在二楼楼梯间,瞅瞅他找不着我,我不禁“扑哧”一声笑出来。他在下面生气地喊:“陈静宇(陈青云),你给我下来,我要打你!”我笑得更大声了,一时得意忘形,暴露了自己。小外甥看见了我,抱着拳头,得意洋洋地看着我,一本正经的样子,他说:“我就知道你在这儿。”
别看他呆萌萌的,笑起来像只招财猫,其实心里黑着呢。趁我稍不注意,总会“啪”的一声给你一巴掌,然后晃动着两条小短腿,“啪啪啪”跑走了,只留下我的脸上火辣辣的……