老师让我们在家练习跳绳,说学校会有跳绳比赛,谁跳得好就会参加比赛。
一天我在院子里练习跳绳,奶奶和妈妈也在一旁看我的“表演”。当我拿起绳子准备跳绳,在跳第一个的时候绳子就把我拌着了,连续试了好几次都是这样,没想到跳绳这么难,我一个也跳不过去,自己跳绳的样子也很难看,就像企鹅一样笨笨的,这时妈妈在旁边说:“手脚要配合好,人一定要跳起来。”
说完拿起了绳子教我跳绳的技巧,于是我就按着妈妈教的方法进行练习,很快就掌握了基本要领,跳了一个又一个。我终于学会了跳绳,笑得我眼睛都眯成了一条缝。