爸爸虽然洗过衣服,但也是小物件,大物件洗起来是费时费力,虽然有的衣服有洗衣机助阵,但手洗的羊毛大衣爸爸就没办法了,只见爸爸手抓这一瓶洗衣液左看看右瞧瞧,也不知倒多少,便问妈妈“喂,这个倒多少呀?”卧室里的妈妈却不回答,于是又问我“儿子,这个倒多少呢?”
我从卫生间探出一个爬满泡沫的手比划了一下说:“我也不知道。”爸爸坐在一边想着到底加多少呢?最后爸爸决定拿来一个量杯,往里面倒洗衣液,这样就知道倒了多少,只见爸爸手一斜洗衣液就飞流直下三千尺的流下来,直接漫过了量杯流了出来,流在了爸爸手上,爸爸却习惯性的一扬手,量杯就扑通掉在了水盆里,顿时浓浓的洗衣液在水里漫开来,我提着一只刚洗干净的袜子看着,心想完了完了。