在我的家庭里发生了许多有趣的事,有一些使我至今难忘。爸爸有时严厉,不过说话有趣,而且总能和我打成一片;而我机灵,会把大家逗乐。
巧骗妈妈悄跟踪
有一天晚上,我们去奶奶家,我和爸爸首先出发,我们刚驶出小区,爸爸对说:“厉景曦,今天,我来跟踪你妈妈吧!”我一听,“好呀!”于是,我们把车停在旁边,不一会儿,只见妈妈开着车出来了,等到她驶过我们时,爸爸也开动了车子,尾随着妈妈。突然,妈妈打电话过来,问我们到哪儿了。我们说快要到了,而我却在旁边偷笑。后来,我们还是实话与妈妈讲了。结果,妈妈被我们的行为逗得哈哈大笑。
糖盐混乱闹笑话
一天早晨,我起床洗漱完毕,来到餐厅,爸爸妈妈已经在那里等候多时了。我坐到位置上。这时,爸爸对我说:“厉景曦,你来帮我们把牛奶撒点糖吧!”我回答道:“好的!”我拿糖勺,先给爸爸妈妈放了“糖”,再给自己来了一大勺。然后我们举起杯子,各自喝了一大口“甜”牛奶。接着,我们不由自主地把牛奶吐了出来,“太咸了!”原来,我错把盐当成了糖,闹了个大笑话。
偷吃零食被发现
一天下午,我的肚子“咕咕”地叫了起来,我就准备去柜子里,偷吃零食。我偷偷地走到柜子那,一不小心撞到桌子。只听“咚”的一声,把妈妈吵醒了。她问:“你在干嘛呀?”我连忙说道:“我在找书,一不小心把书搞掉了!”“哦!”妈妈说。我赶忙走向柜子,成功地取到了零食,可是一转身,发现妈妈站在我后面,天啊!我被发现了!
家里发生的事,总是那么的有趣,总是那么令人难忘。