家庭趣事作文
这篇文章作者通过写暑假里妈妈“辞职”做饭一事,不仅写出了妈妈的辛苦,同时也写出了妈妈对“我”挑食的机智应对对策。叙事条理清晰,语言通顺,表达了作者对妈妈的爱的理解。
作者通过对具体事例的描述,让我们感受到了家庭的快乐。我们在游戏过程人物的语言、动作、心理等描写,突出了当时我们快乐紧张的气氛。文章的结构比较完整,文末点题,还有自己的心得体会呢。
“屋子里阴沉沉的,大家围着电视机前,开始了激烈的抢遥控板大赛。”交代背景,开启下文。“外婆‘破门而入’,一声正宗的佛门狮子吼。‘让弟弟看电视!’”语言诙谐幽默,风趣活泼,富有生活气息,读来让人忍俊不禁。
文章叙述了哥哥把“我”洗笔水当作饮料喝掉的事情,叙事条理,但是文章语言平淡,太过生活化,希望作者在以后的学习中注意语言的练习,这样才能为文章加分,加油吧!
这是一篇叙事的文章,小作者叙述了暑假里的一天,和爸爸妈妈去钓鱼的事。文章语言不够丰富,表达不够准确,如“本以为会一帆风顺的我”,错别字较多,如“可怎么也啦不上来”。
本文着重突出一个“趣”字,但可以明显看出一部分作者臆造的内容,比如:在被窝里研究作文,显然这是不太符合常理的;还有,作者说肚子饿了,妈妈便去准备早餐,可经过一番讨论之后妈妈还在被窝里,这也是前后矛盾的地方;还有几处不合适的地方,小朋友们能发现吗?
小作者绘声绘色的向我们描述一件家庭趣事,语言诙谐幽默。例如“如同一匹匹脱僵的野马,奔驰在‘战场’上”,使整篇文章充满童趣。此外,作者还运用了心理描写,使文章更加出色。
中心不突出,描写不生动,语言欠流畅,表达欠文采,详略不得当叙述少条理。
这是一篇叙事的作文,语言轻松诙谐,叙事比较清楚,个别地方用词比较准确,例如:“诚恳地”、“前俯后仰”等,行文流畅,前后对照,结构安排比较合理。