我家的趣事很多,说一个就会让你笑得肚子疼,不信?那我说一个给你听吧! 星期六,妈妈买来了一大包菜,一进门见我在看电视机,急切的说:“陈建婷,我买菜的时候 ,忘记买盐了,你先帮我洗菜吧,我等会儿上班来不及了!”“好!”我爽快的答应了,当我要去给妈妈洗菜时,我最喜欢看的电视到了,怎么办呢?是洗还是不洗呢?这时毛毛跑来了,她仿佛看穿了我的心思,对我说:“姐姐我来给你洗菜吧!好呀,因为我当时只想着看电视,竟把毛毛是幼儿园的小孩忘了。只听她说:“把西红柿放到里面洗洗,把豆芽放到里面洗洗……我当时正在津津有味的看电视,就没管那么多。
电视放完了,我想起妈妈还有菜让我洗我洗,我就跑到厨房一看,呀!菜怎么没有了,毛毛说:“我在帮你洗菜呢!”我连忙问菜呢?”毛毛说:“都在洗衣机呢!洗菜太麻烦了,放进洗衣机里才方便吗!姐姐,你看我聪不聪明呀?”我听了哭笑不得,妈妈回来以后,我耷拉着脑袋,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈批评了我,说:“:还好没有意外如果有什么事情该怎么办好呀!”小朋友听了我的故事,切误模仿哦!!瞧,这就是咱们的趣事。