昨晚我们家新的一轮"战争"又爆发了,晚饭时,老妈做了一桌丰盛的饭菜,听到一声开饭了!我和爸爸便奋不顾身地冲出各自的房间直奔餐桌。在那一刻我们几乎同时看到了我们的最爱&&可乐鸡翅,于是我们两个便一声不响地闷头消灭这盘鸡翅,不一会儿,盘中的鸡翅就只剩下一块了,看见老爸伸出了筷子,我便眼疾手快地一下子夹了起来,填进自己嘴里,还洋洋得意地向老爸作了个鬼脸。老爸看到要到手的鸡翅被我抢走了便很不甘心地说:生你这个孩子干什么呀!连块鸡翅都要和我抢!我听后反驳道:还说呢,谁让你生我了,当初生我时候你们经过本人同意吗?听了这句话,老爸被气得哭笑不得。老妈也笑着说:你还真挺有幽默细胞的。
晚饭后,我们一家三口在校园里面散步。一边走老爸一边说:什么时候你们去山上的新校区看看,那里绿树成荫,鲜花盛开。今天早上我去那里一闻,简直把我香死了!我听后讥讽道:你看这就是没有经过加工的拙劣的语言。爸爸便让我来说怎么合适,我沉思了片刻说:走进新校区,清新的空气中弥漫着浓郁的花香,我顿时陶醉在这花香之中。爸妈听后很惊奇地问道:咦,没发现你最近说话注意技巧了,语句也越来越优美了。
我听后边洋洋得意的解释说:晚饭时的那句是电视剧《家有儿女》里面刘星的经典台词。刚才那句是我平时看书积累的。妈妈说:你做得很正确,在生活中就要多学习,多积累。在看电视、报纸、杂志中我们都要不断积累。即使在和人闲聊时,别人所说的好词佳句也是我们积累的源泉。妈妈的话使我恍然大悟,原来学习的机会无处不在,生活中随处都是积累的源泉。