如果我们家是一个王国,那爸爸、妈妈和我这三个人就是王国里不可缺少的重要人物。
爸爸是国王兼后勤部长,他是我们家的重要经济来源,是我和妈妈的赞助商,当然,在家中的地位也是最高的。他很爱护他的臣民,每天一下班就要赶回家里做饭,我最喜欢他做的红烧鳊鱼和虾酱空心菜。记得有一次,我让爸爸和爷爷比赛厨艺,爷爷不会烧鳊鱼,也不知道虾酱是什么东东,而且爷爷烧的菜没有“现代风味”(香辣味),所以,嘿嘿,自然是老爸赢了,被我封为“特级厨师”。
妈妈是我们家的王后兼教育部长,她有时严厉,有时温柔。她会心血来潮地带我去看电影,和我一起疯笑,这时的妈妈是我的朋友。可是,妈妈严厉的时候,却是很可怕的,有一次,我钢琴没有练好,被妈妈狠狠地批评了一顿,还被她用尺打了屁股,整整疼了一个星期。这时的她,就像一头狮子,我都不敢靠近。
我呢,自然是家中的王子了,是个十足的乐天派,每天都是乐呵呵的,就算是被爸爸妈妈揍了,一会儿就会破涕为笑,继续潇洒地享受生活。因为我觉得生活中没有了快乐是很痛苦的。
这就是我们的三口之家,如果有空,请来我家坐坐,感受一下我们家的温馨和快乐吧。