家庭作文
【评语】:月亮婆婆看了笑弯了腰,星星弟弟瞧了招来了一大群兄弟……拟人的修辞手法,首届‘黄金搭档’杯家庭知识竞赛到这里圆满结束,希望第一名不要骄傲,第二名继续努力,期待各位下次的精彩表现!哈哈哈……
【正文】:
月亮婆婆看了笑弯了腰,星星弟弟瞧了招来了一大群兄弟……咦,在这宁静的夜晚,谁家传来这么快乐的笑声?原来是从我家传来的!我家呀,正在举行一场别开生面的家庭知识竞赛哩!
咳咳,因为我是家里的一把手,所以我是这场比赛的主持人兼裁判员。笑什么?这大小也是个官呀,不过总得有个面子吧。我穿上妈妈的大礼裙,脚上穿着妈妈平时都懒得穿的特高的高跟鞋,拿着茶杯当话筒。今天咱家举行‘黄金搭档’杯首届家庭知识竞赛,首先感谢cctv、mtv……
还没说完,爸爸就插嘴说:亲爱的主持人小姐,请直接进入正题!哼,我话还没说完呀,插什么嘴!过会儿扣你几分!可是,我不能跟他吵,因为我是高雅的主持人。
依着你!我瞪了爸爸一眼说,请听第一题:啄木鸟一天可捕捉多少只虫子?1 000只!爸爸抢着说。
亲爱的李先生,恭喜你,答对了。但是,嗯,不加分!
为什么?
因为你没有敲抢答器。还有,我还没有说‘开始’呢!我得意地看了看他,只见他做出反抗的动作,嘴里嘀嘀咕咕地在说:不算不算!
请听下一道题!请问,老虎是不是猫科动物?开始!爸爸还没听清楚,只听噔的一声,妈妈抢到了。亲爱的夫人,请回答!yes!妈妈坚定地说。恭喜,答对了!妈妈朝爸爸做了个鬼脸。得意地坐下了。悲惨,爸爸就因为刚才违反了规则,所以以10∶11惨败。
第一名是妈妈,奖《家庭百科知识大全》一本。第二名是爸爸,奖《十万个为什么》一本。我获得参与奖,奖《少儿百科知识大全》一本。首届‘黄金搭档’杯家庭知识竞赛到这里圆满结束,希望第一名不要骄傲,第二名继续努力,期待各位下次的精彩表现!哈哈哈……
笑声传得很远很远……月亮婆婆看了笑弯了腰,星星弟弟瞧了招来了一大群兄弟……