家庭作文
每天,都是厨房里的妈妈用锅碗瓢盆把我从美梦中惊醒,回到了幸福而温暖的家。在这个快乐的家庭里有我,有爸爸,妈妈。平时爸爸要上班,一天回到家后浑身疲惫,还要帮妈妈做饭,撑起整个家,妈妈是家里的全职太太,平常爸爸上班,家里的大活小活都是妈妈干,总是把妈妈累的上气不接下气。而我每天都要上学,也帮不上老妈什么忙,平时我们一家人开开心心的在一起打闹有时我还骑到爸爸的背上,帮妈妈一起欺负爸爸。一起感受家的温馨和温暖。每当回忆起小时候,我都不禁油然而生一种对家的眷恋之情。
到了做饭的时候,爸爸把调料下锅了,妈妈则是在一旁做糖醋排骨,馋得我这个小馋猫在一旁直流口水,哈哈,终于做好了。还没洗手我就先用手抓了一块排骨放到嘴里,啊,烫、烫、烫死了……害的我这个小馋猫在一旁直吹口气。爸爸说:“你个小馋猫自讨苦吃。”妈妈说:“少说两句,下次吃饭小心点。”我们一家人后来都开心的笑了起来!
就是因为有了爸爸的左手,妈妈的右手,拉着我的一双小手组成了一个快乐的家。家是避风的港湾,是每个人值得紧紧依靠的地方。无论再大的风雨都不会拆散我们幸福的一家子,因为有了爱神的保护,有了幸福的一道光而幸福的一道光是来自于家庭中的和谐。将来等我长大,我会用我学到的知识,让我的家变得更加完美、幸福。