星期六,吃过晚饭,我把碗往厨房里一放,又一头钻进了书本里。忽然,厨房里传来了爸爸妈妈的争吵声,并且声音越来越高,越来越清楚。这是怎么回事呢?我心里非常纳闷——要知道爸爸妈妈平时很少吵嘴。于是我便蹑手蹑脚地走向厨房。厨房的门紧紧地关闭着,我把耳朵轻轻地贴在门上,悄悄地偷听起来。
“哎,看你把她惯成什么样子了,整天什么活儿也不干!”这是爸爸的声音,显然爸爸十分恼怒。妈妈小声地说:“不要这么大声,津津还在屋里学习呢,不要打扰她。”我听了,脸刷得一下红了。“学习,学习,除了学习还是学习,也不让她干一些家务活,你真是太宠她了”。爸爸叹了一口气说。妈妈不满了,说:“我们就一个宝贝闺女,我可不忍心让她干这些家务活。”爸爸妈妈的吵架声越来越大。突然奶奶发话了:“阿春说得对,我的孙女正在看书。现在学习最重要,再说我也不忍心让我的孙女干这些家务活。还是我来干吧!”奶奶的话间音刚落,厨房里一片寂静。
听到这里,我轻轻地推开厨房的门,大声说:“妈妈,今晚的碗筷我全包了!”妈妈一下子愣住了,望了望我,随即又惊喜地笑了,“津津,刚才我们说的话你都听到了?”“恩。”我应了一声,低下头,洗起碗来。奶奶和爸爸在一旁咧开嘴,笑了。
这场不愉快的风波很快就结束了。可是,我的心却久久不能平静下来,我还在默默地想着、想着……