我有一个幸福、温馨的甜蜜小家,家里有正直的爸爸、爱唠叨的妈妈和淘气可爱的我。
星期六晚上,我们吃完饭,爸爸说:“咱们来举行一次成语大连环吧!”我听了非常高兴,妈妈也表示赞同。
成语大连环开始了,妈妈打头炮,她先说了个“理直气壮”。“壮志凌云。”妈妈话音刚落,爸爸就马上接上了。我也毫不客气地说了个“云开日出。”
我想:这个词不简单,妈妈就等着表演节目吧!可妈妈又冲我来了一个“出生入死。”说完还朝我神秘的一笑。爸爸脱口而出一句“死去活来”让我惊呆了。爸爸话音刚落,就得意地跷起了二郎腿,冲我“挤眉弄眼”。我没有办法了,只好查字典。时间过得飞快,忽然爸爸妈妈一起倒数起来:“十、九、八、七、六、五……”“来日方长!”我忽然像见了救星似的大喊起来。妈妈一听忙说“长风破浪”。就这样又轮了几圈,又到我了,我说的是“情深义重”。我话音刚落,妈妈就愣住了。回过神来,她马上去查字典,可没查到,妈妈急得团团转。可是时间不等人,很快就到了。没办法,妈妈只好为我们唱了一首《渴望》的主题曲。
紧张激烈的成语大接龙仍在继续,时不时还有阵阵笑声从我们温馨的小屋中荡出……