自己的家庭作文
我的家每天都很开心,因为我的家每个人都是很开心的。我家有我弟弟、妈妈、爸爸和我四个成员。
我的弟弟是八个多月的小不点,很调皮,因为他看到有什么可以玩的都会感觉到很奇怪,特别是发现有亮光的、发出声音的都会去抓、去摸。早上弟弟醒来的时候,妈妈帮他穿完衣服,他都要摸床后墙面上的花或者挂在墙面上的装饰;下午睡午觉的时候手里都要抓着东西,不然就睁着眼睛东张西望不睡觉;晚上上床总是睡一会醒一会、哭一会笑一会……这就是我爱的弟弟,调皮的弟弟!
我的妈妈每天都是忙来忙去的,特别是春节前的几天,先是要买许许多多的东西,都是过年时需要用的、吃的、穿的、还有家里装饰用的挂件;其次就是搞卫生,妈妈总是把家里的门窗、家具、地面、墙上打扫得干干净净;最后就是忙些吃的、喝的……看着妈妈虽然很累,但是却很开心的模样,我也很开心!我爱我妈妈,忙碌的妈妈!
我的爸爸在家总是玩电脑,特别喜欢在网上下象棋,我每天必须把当天的作业写完才能玩一会电脑,可每次到书房的时候爸爸都让我等他把一局下完,然后帮我检查当天的作业,把意见或者错误写在草稿纸上让我自己找原因……我爱我爸爸,认真的爸爸!
这就是我的家、开心的家,是不是美丽家庭呢?