自己的家庭作文
家里会出事,这次也不例外,家里也没有太平。
客厅里烟雾弥漫,隐约看到了妈妈和爷爷,听到了一些争吵。我一听就知道我妈是在劝我爷爷不要再抽烟了。但是爷爷是个老烟鬼。不抽烟是不可能的!可能,也就一两天,不会太久。“你不要再抽烟了,好吗?老是把家里弄得乌烟瘴气,你都这么大了,照顾好自己就好!”妈妈着急了,大声说。爷爷一言不发地坐在沙发上,茶几上烟灰缸里的烟头不时地抽着。看到这里,我立刻走出来,叫妈妈和爷爷回房间。仔细想想。爷爷用过各种方法:吃糖果戒烟,带他去看戏等等。但是不管用。我该怎么办?
我答应我妈两个月内戒掉爷爷的烟瘾。母亲疑惑地问:“可以吗?”我自信地回答:“当然,不要相信我。”从那以后,我在网上搜索信息,了解吸烟对人们健康的危害。有了这个努力,我应该也能从爷爷那里戒烟了。
偏偏我不喜欢。我第一次给爷爷看一些戒烟的文章,爷爷居然在沙发上睡着了,让我白费口舌,对牛弹琴。我又做了一次,但是没有成功。
一天,当我看到草地上的蟋蟀时,我有了一个想法。我找到一个开着的瓶子,抓了两只蟋蟀放进去。我拿了根针,在盖子上打了几个小洞,就赶紧跑回家了。我一回到家,就又看见爷爷抽烟了。我赶紧把瓶子放在他面前,说:“爷爷,在这里吹烟!”爷爷听了之后,用力的呼吸,然后朝着瓶口“用力”。里面的两只蟋蟀被烟雾包围,停止了抽搐。爷爷看到这一幕,皱起眉头,马上掐灭了香烟。
从此,家里的烟灰缸里再也没有烟头了。