自己的家庭作文
家庭,是我们最温馨的港湾。走进家庭,让我们一同去体会家的美好,家的伟大,去抚慰家庭为我们所付出的操劳……
终于放学了!幸好老师没有留我们太长时间!我心中暗喜。走出校门,我便看到等待已久的父亲。父亲一看到我,紧锁的眉头忽地就舒展开来,露出一副灿烂的微笑。他有些开心,又有些怜惜地对我说:“今天怎么这么迟才放学?”我笑而不语,父亲每次接我时都会说这句话。在他看来,儿子总是那么迟放学。他便又轻轻摸了摸我的头,关切地问道:“书包重不重,要不要我帮你背?”“不用了!”我笑着说。这时父亲又小心翼翼地拿出一些小零食,笑着对我说:“这些都是你爱吃的,快吃吧!”我心满意足地吃着零食,同父亲一起上车回家。夕阳将天空渲染出一片彩色,晚霞透着红光,洒下一片灿烂。金色映在地面上,伴随着我们的脚步,带来一丝丝温暖。
到家了,晚饭的香味也扑鼻而来,将我引到美味佳肴前。外婆微笑地看着我,她头上的银丝在夕阳的照射下闪闪发亮,她那深邃的黑眼睛也散发着神气,就连她脸上的皱纹也显得美丽极了。接着,她亲切地问我饿不饿,渴不渴,然后她又飞快地帮我盛好了一碗饭,让我坐下吃饭,自己则忙忙碌碌地摆碗筷,叫家人吃饭。等到一切准备就绪后,她仍不肯停下来,一手拿着筷子,轻轻夹起青菜,另一只手托在筷子下面,生怕青菜会掉下来,接着小心翼翼地把青菜放在我碗里,却丝毫没注意自己脸上那一颗颗豆大的汗珠。她不厌其烦地夹着菜,让我有些不耐烦:“哎呀,够了,够了,不用了!”这时母亲却放下了碗筷,皱着眉头,神情严肃地对我说:“什么叫不用了!你现在是长身体的时候,当然要多吃点。”我只得乖乖吃完碗里的饭菜。热腾腾的饭菜中,无数调皮的水蒸气冉冉上升,模糊了白色的灯光,让我从心底感到温暖。
走进家庭,让我们一起去听听家人的谆谆教诲和亲切的问候,一同去感受其中的温暖。