“维盛,从明天起,我要给你加餐,要不然你那大脑永远开不了窍。”
“真的?妈,加什么餐?喝智强核桃粉吧。先要给大脑‘开饭’,广告里都是这么说的!”
“去去去!小孩子懂什么!快去复习!马上就要升初三了,怎么一点心事也没有啊?”
“去就去嘛!”我垂头丧气地走上了楼。
好不容易熬到了第二天中午,吃饭了,爸爸把菜端了上来。快看看妈妈究竟给我加了什么餐呢?咦,菜和平时没有什么两样嘛,妈妈骗人!我不满地拿起筷子刚想吃饭,却被妈妈叫住了:“等一下。”说着夺过我手中的筷子,递给我一本《交际英语),“吃饭前先背10个英语单词,扩大词汇量。”
“妈,你怎么回事嘛,人家肚子饿着呢!”
“你不懂,书上说吃饭前记忆力最强,再过几星期就要期末考试了,不好好加强,怎么行?"
也罢,不就是几个单词吗,小菜一碟!不过,嘴上背着单词,心里却老想着吃饭。唉!马马虎虎,总算过了关。
“妈,我可以吃饭了吧?"
“不行,你看你,上次数学测验只得了80分,不好好巩固怎么行?我给你找了两道几何证明题,做完了再吃饭。”
“妈,现在不是提倡减负吗?连老师都说要给我们一些课余时间发展个性特长呢!你怎么还是老一套?”
“你这孩子,怎么这么说话?妈这么做也是为了你好,你怎么一点也不理解大人的苦心啊。乖,听话,做吧!”
没办法,我可不愿背上“不孝”的罪名,心不甘情不愿地做那两道该死的几何题。哇塞!终于做完了。