自己的家庭作文
同学们,你有一个和谐的家庭吗?如果你们有,我真羡慕死了!因为我的爸爸、妈妈经常为芝麻绿豆的小事吵闹过不休,而且每次吵架都要“连累”我挨打,挨骂,把我气得面红耳赤,不过那只是躲在被窝里生气,如果当着他们的面顶嘴,惹怒了父亲大人、母亲大人,那么我就会被K得更严重。所以我不敢当面顶嘴,只好忍气吞声。
这不,前不久,妈妈从我大姨那儿抱回一只可爱的小狗。前几天还喂得好好的,一天妈妈看见小狗的饭碗里没有饭了,就说:“怎么狗碗里没有饭了?把小狗饿着了怎么办?”话音刚落。爸爸就发起牢骚:“你还好意思说,狗是你抱回来的,你不好好养,难道还指望别人给你养不成?”妈妈一听发火了;“狗又不是我一个人的,你没有事儿的时候还不是逗小狗玩,难道你敢否认你没有逗过那只小狗吗?”爸爸又说:“……”妈妈又说:“……”两人都使出了“武林绝技”,吵了几个小时也不分上下。害我早上起来两只“熊猫眼”挂在眉下,还被同学们嘲笑一顿,羞死我了。
老天哪!快救救我吧!我在这里活不下去了!(不好意思,太夸张了一点)他们不但每天吵来吵去,而且专挑“选夸张了一点)他们不但每天吵来吵去,而且不好时间”,不是我做作业的时候,就是我吃饭的时候,结果不仅害得我学习成绩下降,还搞得我营养不良,患上了贫血病,谁能够救救我啊!
终于,我的苦日子到头了。
前几天,老师发给我们一本叫《弘扬中华美德,构建和谐学校――从我做起》的书,我看到其中一章“我帮父母改正错误”,眼前一亮,想到:这上面的事例+我看的《演讲与口才》不就=构建和谐家庭的好方法吗?
“嘻嘻,终于有治住他们的好办法了。”我说。
到了晚上,他们又开始吵起来了,于是我鼓足勇气,清了清嗓子说:“爸爸妈妈,你们别吵了行不?你们整天吵来吵去,亏你们还是知识分子呢?一点也不为别人着想。就是因为你们吵来吵去,不但害得我成绩下降,还害得我营养不良,你们还问我怎么回事呢?罪魁祸首就是你们呀呀?你们一点也不为别人着想,吵去,亏你们还是大专生的书,我看到场。”爸爸妈妈听到这儿,对视了一下,无言以对。
从此以后,爸爸妈妈吵架的次数少多了,对我也好了很多,我整天就像生活在蜜罐里一样!