家庭风作文600字
我生活在一个幸福的三口之家,我们有着各自的特点,都是各种不同形态的“风”。
“台风”妈妈
一说起“台风”妈妈,就肯定明白了,她要是刮起风来能把我吹到十万八千里。大家都知道台风是一种灾害,而我就是这个“受害者”。“台风”妈妈有两种不同境况的“台风”;第一种是对我学习不满意刮起的“台风”。有一次,我写的字太难看了,我想:这回我又要受到台风的袭击了。没错,当妈妈来检查作业的时候,看到我字的瞬间,就在我的头上刮起了超强“台风”,狂风暴雨劈头盖脸地袭来。当然了,我没有逃脱这次灾难——“咔哧”一声,两页刚写完的作业被撕得粉碎。第二种就是对爸爸刮起的“台风”。有一次,爸爸炒完菜后把厨房弄得乱七八遭的,当即“台风”骤起,向爸爸刮去,哎,最后他也没能躲过。朋友们,要记住,“台风”来临的时候,要注意躲在避难所里不要出来哟!
“微风”老爸
聊到“微风”老爸,我的心情一下子就放松了下来,因为他比“台风”妈妈要温和许多。他做起家务来不慌不忙,就像一阵阵“微风”。他能把每一道菜做得美味可口,他是家中称职的大厨。有一次,我和妈妈想吃海鲜,于是老爸赶早市去买回来,自己在厨房里忙了一阵子,一盘盘色香味俱全的海鲜大餐就呈现在了我们的餐桌上,让人垂涎欲滴呀!他的脾气也是总是不躁不火。我犯错误的时候,每次老妈的台风过后,都是老爸的“微风”徐徐吹来,春天般温暖,保护着我那受惊的小心脏。
“无风”的我
因为我家已经有一个“台风”妈妈和一个“微风”老爸了,所以在生活中我也只能是一个任由各种“风”吹的人。真希望自己有“风”,也能偶尔的刮一下,尤其是老妈,让她也尝尝“台风”的厉害。虽然有点可惜,但我毕竟在这两种“风”中成长得不错,好多家长还跟老爸老妈取经呢!我“无风”也就对了。
我爱我的“风”家庭。