中秋节下午,我和家人们一起去吃团圆饭。
我很开心,到了餐馆。我们开始点餐,上了菜。我吃了一点,爷爷说:“今天我来给大家唱支歌!”爷爷唱的第一支歌叫十五的月亮,这里面包含了许多意义。我知道爷爷为什么只在今天唱这首歌,因为今天是中秋节,只有中秋节的月亮是最特别、最独特的。
爷爷唱的第二首歌叫父亲,爷爷唱这首歌的原因可能是因为爷爷本身自己也是父亲,而且现在也在照顾自己的父亲,还有一个原因是因为爷爷希望今后的父亲要向这首歌所说的那样。
爷爷唱的第三首歌叫常回家看看,我觉得爷爷是因为他的儿子也就是我的爸爸经常去回老家。爷爷想让大家知道自己的心情就唱这首歌。大家都鼓起掌来。
我的老奶奶问我:“最近学习情况怎么样?”我说:“挺好的!”不一会儿,我的婶婶抱了一个小弟弟走到座位上说:“我的阿姨生了一对双胞胎!”我问婶婶:“婶婶,我能抱小弟弟吗?”“可以啊!”婶婶说:我抱起弟弟慢慢的转了一圈,我把弟弟还给婶婶,就去玩了。
该回家了,爸爸喝醉了,我吓坏了。妈妈今天代替爸爸开车,我抱起妹妹坐上车。
我们顺利的到达家,我和妹妹玩了一会儿沙子妹妹慢慢睡着了。奶奶抱起妹妹回屋睡觉去了。