今天是周末,我们全家聚集在一起,说好了外婆请客吃饭!家人都兴高采烈的,尤其是我和小表姐,因为平时上学的原因,我们已好久没在一起玩有趣的游戏了。
车子出发到达饭店门口,呵呵老爸这时像主人招待客人一样的招呼我们请坐。一边喊上服务员点菜:
一碟小杂鱼30元,一小锅羊肉汤60元,一盘大蒜炒咸肉20元,接着一份酸菜鱼50元,一份水芹炒百叶10元。
老妈要求我和小表姐用简便算法,把菜钱算出来:30+60+10+50+20=170(元)
大家吃的津津有味。老爸怕不够又上了一碟小杂鱼30元,姨夫和老爸喝了4瓶啤酒共32元 ,他们喝的很是尽心,问我:每瓶多少元?32除以4=8(元),这时老妈又让我用乘法来算计小杂鱼一共吃了多少元?
30乘以2=60元 ,
全家人都夸我动脑筋了,我心里想着平时还是要多运用学习方法就能更快捷的说出答案啦。 一顿美满可口晚餐结束了!