最美家庭作文
我心目中最美的家庭是一个温暖、和谐、幸福、快乐的大家庭。
一家几代人生活在一个红砖白墙的大院子里,有身体健康的百岁老人,有相亲相爱的爸爸、妈妈,还有百天大的小BABY,一家人的生活互敬互爱,其乐融融。最重要的是这个家庭有着良好的家规和淳朴的家风,他们尊老爱幼、勤学好问、勤俭治家、团结邻里、诚信为先,世世代代都传承着我们中华民族的传统美德。
因此,这个家庭里的老人个个福如东海、寿比南山,笑容常常浮现在他们那一张张慈祥的脸庞上。而且,一家老老少少都热爱读书、见多识广,学问渊博。院墙外经常能听到一家人吟诗诵词的读书声和孩子们快乐的笑声。他们一家人像一面古老的铜钟,孩子们像秒针,步伐轻盈,快乐前进;成年人像分钟,平均分配,合理安排;老人像时针,一步一个脚印,行动缓慢地向前行走着。
这就是我心目中最美的家庭,我希望我的家庭也这样,每个人都能和睦相处,互敬互爱,健康快乐。