我的家庭作文
家是我们的摇篮,家是我们的港湾,家是我们尽情享受亲情和温馨的地方。
小时候,奶奶最常和我说的一句话是“你爸妈过年就回来了”。于是,我便每天都在盼望着过年的到来。左盼右盼,终于在大年三十的上午,爸爸妈妈拎着大包小包出现在家门口,我高兴得往他们怀里直扑……
简单收拾收拾,爸爸去村里找叔叔伯伯叙叙旧、聊聊天,妈妈则陪着奶奶择菜,剁肉,准备饭菜,而我呢?正抱着父母给我买的新衣服,小零食,爱不释手。
对我来说,这一天是最温馨的,即使只是一家人在一起吃吃饭、看看春晚,我已经很满足了。热气腾腾的饭菜上桌,一家人挤在一起,吃着年夜饭,喝着小酒,每个人的脸上都带着笑容。瞧,爷爷又在和我们聊爸爸儿时的趣事了;奶奶握着妈妈的手,叮嘱着来年要好好的;二叔和小叔大喊着不醉不归;孩子们正围在一团相互比着谁的压岁钱多,讨论着要用来买什么……屋外银装素裹,屋内一片温馨。
年夜饭吃过了,不知谁喊了一声:“春晚开播了!”大家匆忙坐上沙发、小板凳,手里还不忘抓着一把瓜子,一大家人围在电视机前,时不时发出一阵阵欢笑声。正看到精彩处,奶奶和妈妈手里多出了两盘香喷喷的饺子,大家一见,哄笑着抢着吃。奶奶连忙说:“不急,不急,还有呢!”吃着饺子,看着春晚,这一晚便不知不觉过去了……
大年初一即将到来,我却依然沉浸在这温馨之中……