有趣的家庭作文
大家好,欢迎来到我家做客。我的家庭是个有趣的、和谐的大家庭,成员有爸爸、妈妈、弟弟和我。我们称她为“有趣家庭四人组”。家庭成员之间,经常做一些有趣的游戏,如:老鹰捉小鸡、脑筋急转弯、小白兔采蘑菇等。今天,我就向大家将一些有关我们玩脑筋急转弯的游戏吧!
昨天晚上,当我和弟弟做完家庭作业,一家人围在饭桌旁吃饭的时候,爸爸说:“今天晚上吃过饭以后我们不玩老鹰捉小鸡的游戏了,来玩脑筋急转弯,好不好啊?”我们连声说道:“好呀,好呀!”我心想:玩脑筋急转弯,是我的强项啊!心里巴不得一家人快点吃晚饭,游戏好早点开始。
吃完饭后,和往常一样,由我先出题。我出了一道几天前才学到的难进急转弯的题:身份证掉了,怎么办?题刚念完,爸爸抢先说道:“重新办一张呗”我 说:“错了,按照惯例,扣10分。”妈妈和弟弟说:“捡起来不就是了嘛!”我说:“回答正确,一人家10分。哎!可怜的爸爸哟!”
轮到爸爸出题了,他左思右想,出了一个老掉牙的题:“1加2为什么不等于3?”我和弟弟反应快,异口同声地答道:“算错了就不等于3”耶!我们一人加了10分。
接着,妈妈给我们出了一道题:“张省长到学校接儿子小明放学,小名却说张省长不是他的爸爸,为什么?”这次弟弟抢先答道:“小名不是张省长的亲生儿 子。”“不对。”我想:张省长不是小明的爸爸,她可以是女的嘛!我不慌不忙的答道:“张省长是小明的妈妈。”妈妈微笑着点点头,留下爸爸还在那儿苦思冥 想。
最后该弟弟出题,只见他回卧室拿出一本脑筋急转弯的书来,稚声稚气的念道:“虾子和螃蟹做‘剪刀石头布’的游戏,为什么总是打成平手,分不出输赢 呢?”当我和妈妈还在苦思冥想的时候,爸爸自信满满的答道:“因为吓子和螃蟹都只能出剪刀,所以分不出输赢。”我和妈妈用惊奇的眼光望着爸爸,只见爸爸不 慌不忙地说:“二娃(弟弟的小名)上个星期天考过我这个问题,告诉了我答案。”哦,怪不得爸爸这次表现的这么好!哎,我这个忘性大的弟弟,让我失去了一个 再得10分的机会。我们一家人在愉快的气氛中结束了昨晚的游戏。你问谁在最后取得了胜利?当然是我呗!
我们的家庭就是这样充满了笑声和欢乐,欢迎你们到我家做客!和我们一起来享受这份家庭生活的无穷趣味。