家庭竞赛作文
有趣的家庭智力竞赛关键字:六年级星期天的晚上,黑色的夜幕是点缀着无数颗忽闪忽闪的小星星。我们全家正津津有味的看着电视,外公笑着对我说:"你外舅不是给你买了有关智力的书吗,我们举行一次智力竞赛吧!
"我们都同意了。我来当主考官。第一题一校分两落,一个院里学生多,多的倒比少的少。(打一数学运算工具)我念完题,抬头环顾四周,外公用笔拖着下巴,眉头紧皱,外婆和二姨也都咬着嘴唇。只见外公眉头一展,胸有成竹的对我说是算盘,我故意停顿了一下外公有些沉不住气,着急的问;'到底对不对呀?'我嘻嘻的笑了起来,看把您紧张的,对了。;给你这位英俊的先生加10分。听了我的话外公笑着说:"有你这句话,我还能多活20年!
'我们都笑了起来。比赛继续进行着,我又出了几道题,结果都被外婆猜中了,这时二姨的脸红得像红苹果一样,有点耐不住了,我关切地看了她一眼故意逗她说;"'留得青山在,不怕没柴烧比赛还没结束呢,。'二姨急坏了,用手指指着我的脑门说你就不能快点呀!
我又出了一道题,我故意提高了嗓门;"黄灯笼,绿宝盖,高高拖起都人爱。'立刻整个屋子又充满了紧张的气氛。二姨带着疑问说;'是柿子把?'我说对了,给二姨加上10分。今天真高兴。