家庭竞赛作文
今天是星期天,外面下着毛毛雨。早餐过后,我提议:我们过一个有意义的周末,举行一场家庭知识竞赛。我自告奋勇要当主持人。参赛队员只有爸爸妈妈。
爸爸妈妈坐在沙发上,我学着主持人的样子:“家庭知识竞赛开始!第一关是问答题,爸爸妈妈轮流回答;第二关是抢答关,答对100分,答错不扣分。”
“第一轮妈妈回答,请问北京的简称是什么?”妈妈不假思索的回答:“是首都!”爸爸连忙纠正:“不对,是‘京’。”“这一轮爸爸加100分。”爸爸在一旁喜不自禁。
“第二轮爸爸回答,是谁把孙悟空压在五指山下?”爸爸想了想说:“是佛祖如来!”说完笑了笑,好像怕说错了,“是如来佛祖!”妈妈有力的纠正,我说:“这一次妈妈得100分,双方打平!”
第二关是抢答,我伸出左手手指问:“请问贝多芬为什么不用这只手指弹琴?”爸爸举起手答:“可能是他这只手有一点毛病。”“错!”妈妈回答:“因为这只手指是我女儿的!”“妈妈回答正确,加100分!”我宣布:“妈妈胜!”
妈妈的脑经急转弯水平真高!