今天,吃过晚饭,我家的“开心果”——爸爸,提出一个活动项目:“我们来一次家庭大比赛,规则是裁判提出一个问题,谁知道,谁就按下抢答器——西红柿;如果答对了就得一分——奖大葱。最后,看谁的大葱多谁就赢。”
说着,爸爸从厨房拿来一个西红柿,几根大葱和一个茄子。
爸爸举起话筒——茄子,说:“比赛正式开始!”
爸爸问:“哪个数最懒,哪个数最勤奋,为什么?”我率先按下抢答器,“1最懒,2最勤奋,因为‘一不做二不休’。”
“什么动物天天熬夜?”
“熊猫,看它的黑眼圈就知道。”妈妈得意地说,可惜没按抢答器。
爸爸说:“没按抢答器,不得分!”
“青蛙为什么比树跳得高?”爸爸又问。
我和妈妈同时想出来,可是,我的手比妈妈快了一步,按下抢答器:“因为树不会跳。”
“最后一题,小云和妈妈为什么在同一个班?”
我没能想起来,被妈妈按下抢答器回答了:“因为妈妈是老师,小云是同学。”
“现在的比分是2比1,杨璐瑶选手获胜。”爸爸说着举起我的手。
妈妈有些后悔:“要是我当初按下抢答器就好了。”