家庭比赛作文
星期天的上午,爸爸开车带着妈妈、哥哥和我去了草莓园,准备举行一个家庭摘草莓比赛。
“呀!好香呀!”车子刚停,我就迫不及待跳下去,从草莓园老板手中接过篮子,急匆匆地扑进园里摘下一个就吃。
“你急啥?”哥哥拦住我,“看清楚,挑那些大的、红的摘。”
“都好!”我对哥哥说,“你看!那一排排的草莓笑盈盈的,好像在等着我们摘它们呢!”
妈妈告诉我:“草莓有红色、白色、青色。红扑扑的,香气扑鼻,成熟的最好吃。那些白色、青色、果粒小的,正在成长中,不能摘,不能吃。”
“这个呢?”我从三片叶子中摘下一个白中透红的大草莓问妈妈。
“这样的也是成熟的,可以吃。”妈妈说。
我和哥哥比赛,看谁摘得多,爸爸妈妈也参与进来。
我专挑又红又大、放在手心沉甸甸的草莓。比赛结果:我是冠军!真是快乐的一天啊!