家庭比赛作文
星期天晚上,我们家举行了一场有趣的家庭比赛。
晚饭后,我拿起《脑筋急转弯》,津津有味地读了起来。爸爸拿起手机玩起了游戏,这时妈妈走到爸爸面前,眉头紧索:“经常玩手机对眼睛不好,而且还有辐射……”爸爸一脸无所谓:“闲着没事做,玩一会儿。”我脑子里突然闪出一个念头:为什么不举行一场有趣的脑筋急转弯比赛呢?我把想法告诉了爸爸妈妈,他们都点了点头:“好主意呀!”
比赛开始了,首先我出题。我清了清嗓子,笑眯眯地问:“冬瓜、南瓜、西瓜和黄瓜都能吃,请问什么瓜不能吃?”爸爸妈妈异口同声地说:“是傻瓜!”轮到爸爸了,爸爸站在我和妈妈的前面,左思右想,嘴里还不停地嘟囔:“我想一个让你们猜不出来的.……”突然,爸爸大声问:“舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓一搓它。是什么?”妈妈认真地思索着,我却想到了答案,大声叫起来:“是牙齿!”该妈妈出题了,她高声问:“盆里有6个馒头,6个小朋友每人一个,但是盒里还有一个,那是为什么呀?”我扳着手指,算了又算,不可能啊,怎么盒里还会有一个?就在我绞尽脑汁,冥思苦想时,爸爸终于有了答案,“那是因为有一个小朋友把盆和馒头一起拿走了。”我开心地连连拍手:“爸爸,你真聪明呀!”爸爸得意地甩了甩头:“看看,我多聪明!”我和妈妈不禁大笑起来。
月亮爬上了屋顶,露出了皎洁的笑脸,我们的笑声久久地在屋子里回荡。