家庭比赛作文
在过年的时候,我们家举行了一个厨艺比赛。
参赛者是老爸和老妈,我做评委。比赛要开始了,双方准备好了材料,等着我发命令。“预备,开始!”话音刚落,厨师们就行动起来。老爸做的是“爆炸头”。等油滚了之后,迅速将脱骨的鱼肉放到锅里炸。只见老爸小心翼翼地用锅铲和筷子翻动着鱼肉,生怕鱼肉粘锅了。可能是老爸经常下厨,所以,他脸上带着一丝微笑,好像冠军非他莫属似的。不一会儿“爆炸头”就做好了。再看看妈妈,她的菜叫“火烧云”,她先把排骨放进锅里炸,凝神的盯着,怕火候过了,把排骨炸老了。也许是妈妈很少下厨,她现在已经挥汗成雨了。把排骨炸好后,就装进盘中,将事先做好的配料,均匀地倒在排骨上,一盘色香味俱全的“火烧云”就做好了。
后来,爸爸还做了“清香四溢”,“虾球土豆松”,妈妈还做了“鲤鱼跳龙门”和“白银盘里一青螺”。
啊,该上菜了,老爸老妈做了这么多好吃的,引得我直流口水。我先品尝老爸的“爆炸头”,哇,鱼肉松软滑嫩,我不禁竖起大拇指。我又品尝老妈做的“火烧云”,啊,咬一口,非常滑口,就像天边的火烧云一样,让我回味无穷。不久,这几盘菜,就让我们一扫而光了。
吃过这几道菜后,我觉得难分上下,但是,我发现了一个关键的问题,就是妈妈做的“鲤鱼跳龙门”忘了放盐,所以我宣布,家庭厨师比赛的冠军是――妈妈!“什么,我不相信!”爸爸气急败坏地说,“你们听我把话说完吗!”我大声说:“妈妈是――倒数第一!”
“哈哈哈哈。”
妈妈不服气,说:“你这个当评委的也来试试!”我就做了个土家族“炕洋芋”,大大的一钵一抢而光,老爸说:“还是我们的土家菜好吃,给女儿一个特别奖好不好?”讲得我心里美滋滋的。