井底住着青蛙兄弟,有一天天空顿时乌云密布,电闪雷鸣,狂风夹着暴雨倾盆而下,一道闪电如一条白龙,撕破天空,不一会儿井水涨满,青蛙兄弟们跃出井底,想出去闯一闯。
不一会儿,雨过天晴,天上出现了一道彩虹,好似一块七彩的围巾,好似一大块棉花糖,好似一段彩色的锦缎。小青蛙觉得口渴,便来到了小河边喝了几口水,听见轻微的求救声,小青蛙一看原来是一只小蚂蚁跳入河中,让小蚂蚁骑在背上,纵身一跃又回到了岸上,小青蛙把蚂蚁送回了家。小蚂蚁告诉了蚁王小青蛙的所做所为,蚁王便送小青蛙一个口哨说;“如果你遇到了危险只要你吹响口哨,我们就会来救你。〞
小青蛙走呀走,忽然树木丛中出来了一只老虎,老虎一把抓住了小青蛙,让小老虎们当猎物。小青蛙看见了老虎大王手掌的红胞问:”老虎大王你手上的红胞怎么来的?“老虎大王说:”都是可恶的蚊子咬的。“小青蛙说:”我可以帮你捉蚊子,可是你得答应我要放了我。“老虎大王说:”一言既出,驷马难追。“小青蛙帮老虎大王吃掉了蚊子。
有一天小青蛙在散步,忽然被捕蛙网抓住了,它吹响了哨子,蚂蚁王便来救小青蛙,可是它们碰不到网,咬不断绳子,小青蛙对它们说:”你们去找老虎大王,我帮过它,它一定会来救我的。“不一会儿,老虎大王便了来了,咬破了网救了小青蛙,小青蛙非常感动,热泪满面。
从此,小青蛙在森林里安了家,与大家同甘共苦。