今天,我家举行了一场比赛——脑筋急转弯。
我当主持人:“比赛开始,请听规则:出完题,知道答案的,拿起塑料锤子,捶一下后作答。请听题:动物园中鼻子最长的是大象,第二长的是谁?“话音未落,爸爸已迅雷不及掩耳之速捶了一下:“第二长的是……是……“妈妈不紧不慢地捶了一下:“鼻子第二长的是小象。”爸爸听了,差点气得喷出血来。
“第二题,最长的河是哪条河?”咚,“尼罗河!”“错误,正确答案是……猜!”妈妈皱着眉,爸爸撇着嘴,突然,他们两个异口同声地说:“银河!”我神秘地摇摇头,“为什么呀?”爸爸不高兴地问,我回答道:“因为两位都没有用塑料锤捶桌子,犯规,再有一次,红牌罚下场。”两位差点被我这一谈给气晕。
“下面是抽签题。”我一边大声说一边拿来一个,不,是一卷签子,活像个算命的,“第一个爸爸抽。”爸爸认真地挑挑拣拣,我不耐烦了:“你是在挑菜吗?快点,我的菜别人还要买呢。”爸爸快速地抽了一根,“诗怎么写?”一会儿,老爸免费赠我一句话:“我不会写诗。”“诗不就是一个言字旁加一个寺庙的寺嘛!“爸爸笑着说:“你这个小滑头。“
最后,30局的比拼,打了个平手,15对15。以后,我一定会多出一些花样,变成爸爸妈妈的小开心果,让整个家温馨起来。