记忆宛如天上的星星,其中最大的一颗,就是上次妈妈给我洗羊毛衫。
那天我在写作业,洗衣机在洗衣服,只听见“叮叮——”洗衣机停止了工作。妈妈跑过去从洗衣机里拿出衣服,当她拿出最后一件衣服时,我忽然听到妈妈大叫了一声“哎呀!”我想妈妈肯定又把羊毛衫洗小了,因为我眼睁睁的看见妈妈把羊毛衫扔进了洗衣机。果然和我猜想的一样,只听见妈妈说:“我真是的,又把羊毛衫洗小了!”妈妈皱起眉头叹了口气,然后左扯扯右拉拉,她忽然眼睛一亮,看了我一眼说:“宝贝过来一下。”我一下子冲到妈妈面前,她在我面前比了比。看我妈那神情,我想应该是又要给我穿吧。每次羊毛衫小了都给我穿。果不其然,妈妈开心地说:“太好了,你还能穿就不用扔掉了,你回去写作业吧。”说完,妈妈笑眯眯的到阳台上晒衣服了,看到妈妈的样子,我无奈地摇了摇头。
妈妈真是粗心,她已经三次把羊毛衫洗小了。于是我写作业时,便找来了姓名贴,在上面写了几个大字:“请不要用洗衣机洗羊毛衫!”把贴纸贴在了洗衣机最显眼的位置,这样妈妈就不会再用洗衣机洗羊毛衫了。下一次妈妈还要洗衣服的话,我要先问问有没有羊毛衫,不然她又会把羊毛衫洗小的,哈哈哈!
生活像一袋五彩缤纷的跳跳糖,在口中活蹦乱跳、趣味横生,家里的每一件趣事都是一颗跳跳糖,甜蜜无比。