作文我的家庭400字
我的家庭是一个温馨和睦的家庭。
我家的成员有爸爸、妈妈、奶奶、弟弟和我,共有五人。先说说我爸爸吧。我爸爸是个幽默的人,他在家里常常跟我们开玩笑。爸爸是水二村的村长,他每天都很忙,但是他也很关心我的学习。每当我做完作业后,爸爸都要帮我看一看,如果有错的就马上叫我改正过来。我的妈妈也是个勤劳大方的人。她是在我们村厂里当厂长,工作很忙,但她做事却挺好的。本来我家后面的空地,有许多杂草之类的东西,可经过妈妈的劳动、修造后,空地变成了一个绿色的大菜园。菜园里的菜很多,有白菜、萝卜……菜熟了,妈妈把摘剩下的菜送给别人。当放暑假,妈妈总要带我出去玩,世界之窗、儿童乐园、民俗村等等我全去过。看,我妈妈大方吧!奶奶呢?我奶奶已经60岁了,她做起家务来却很利索。上学时,奶奶送我到学校门口,就回家做家务了。奶奶做的事很多,早上买菜,中午做饭……奶奶可真棒!
弟弟他呀,是个顽皮可爱的孩子。记得有一次,他爬到树上去摘叶子,差点儿从树上掉下来,妈妈骂了他一顿,他却若无其事地笑了一下,做个鬼脸跑走了。轮到我了,我的成绩挺好的,很喜欢读书,妈妈为了我在拿书的时候比较方便,所以送了个书架给我。我不应辜负妈妈、爸爸的期望,所以我要读好书,将来报答他们。
我们一家人坐在一起吃饭的时候,有说有笑,多么快乐呀!
我生活在这个美满的家庭里,感到非常幸福。