“错过”以字面意义来说就是错失过去,我想有很多人觉得每天都有错过。像错过末班车,错过一个漂亮的本子……而我错过却与众不同……
错过危险
九岁那年亲戚送我一个多只风筝串联起来的“连体风筝”,结果刚刚放起来不就,就被风刮到了高压电线上,我在下面拉拽了很久都没有拽下来,就一步三回头的往马路对面的家里走去。“呼”的一阵“疾风”刮过,原来是一辆疾驰的汽车,那一瞬间,我觉得自己碰到了后视镜,吓出一身冷汗。后来我才知道那时恰逢村头电线断了,要不,我可能就一命呜呼了。哈,幸好错过了。
错过唠叨
“作为你的监护人我必须……你必须听我的……你看你的房间……”我痴迷的看着书,妈妈的声音像远在千里之外,恍惚而飘渺。直到我看完书才抬起头来,耳朵才缓缓有了听觉,妈妈那仿若指点江山一般,气冲云天,豪气万丈。只听声音戛然而止,突然又来了一句:“听到了没?看你认罪态度良好,今天就不罚你了,该干什么干什么吧。”咦,我好像什么都没听到啊,还有我什么时候认罪了。算了,幸好错过了那顿唠叨。
错过淋雨
放学前最后一节课,乌云就积聚起来了,听说今天会有雷阵雨。怎么办我没拿伞,怎么办我没拿伞,怎么办我是值日生。为什么是我?为什么是今天?唉,外面雷雨阵阵,我一边苦哈哈的打扫教室,一边埋怨。等我终于下决心冲进雨里时,雨突然停了。哈,赶紧往家跑,幸好错过了那场大雨。
错过,不一定是悲剧,也有可能是上天给你准备的礼物。就像错过末班车,或许转弯就有人在等你;错过了一个漂亮的本子,或许是为了在下一个店让你有足够的钱买一本书……