每个人都有自己心中向往的事情,一位富裕的老人在得了不治之症后,他最向往的是健康的身体,而一位整天忙碌于工作的年轻人却希望得到像老人这样的富裕而悠闲的生活,如果他们互换一下的话,他们又会向往得到别的,因为人的欲望是无穷无尽的。而我并没有什么欲望,我所向往的,只是变成一只小鸟。
我们每周一到周五都要上学,学知识,写作业,周末辅导班的作业压的我喘不过气来,说枯燥点,我们每天的生活都是以七天一轮换进行的,没多大变化,越来越多的是那数学课。巴金爷爷说过:“生命的意义在于奉献而不在于享受。”家长和老师也不停强调学习是为自己的,这样,长大可以回报祖国,建设祖国,我就是听着这样的话,迷迷糊糊之间,从一年级走到了六年级。事实上,我的追求是这个吗?回报祖国,建设祖国是需要做那么多奥数题吗?还是要背一篇长篇的英语课文?这是为了什么?为家长吗?为老师吗?是为了严峻的小升初吗?我不明白,也不懂,我们才六年级,就已经被很多东西绊倒了,路还长着呢!
我向往,我希望我可以变成一只无忧无虑的小鸟,翱翔于天空,没有烦恼,孤独时可以放声歌唱,开心时可以翩翩起舞。树叶变黄,翩翩落下之际,我可以与候鸟同行,飞向南方,我也许遇到暴风雨,我也许碰到困难,但是在这危险环境,我想我能坦然面对,去搏击,去奋斗,这种生活是精彩的,是我所向往的。
我轻轻地从抽屉拿出一张纸,叠成一架纸飞机,打开窗户,吸一口新鲜空气,将纸飞机放飞与蓝天。