我一直很喜欢风,喜欢它独特的风格春风的温情,夏风的火热,秋风的高爽,冬风的严峻。
春风是温柔、和煦的。它吹暖了人们的心田,让人感到无比舒畅;它吹醒了沉睡的万物,使它们又充满生机和活力。“吹面不寒杨柳风”说的一点也不错。春风就像母亲的手一样抚摸着你的脸,感觉是那样地柔和。桃花、杏花的芬芳伴着一丝丝的微风徐徐飘来,瞬间便充满了淡淡的清香。
夏天的风很炎热,但却能滋润人的肌肤。在烈日下干活的人们,在这个时候最希望得到一阵微风。果然夏风总是陪伴着辛苦的人们,它抹干了脸颊豆大汗珠,让他们在繁忙中得到一丝解脱。
我最喜欢高爽的秋风了。这个时候的孩子们最喜欢在草地上快乐地放风筝了。每每吹着风的时候,我便喜欢漫步山野,让秋风伴着野花的清香拂面而来,顿觉神清气爽、心旷神怡,心中的烦恼一下子就消失了。坐车的时候,我总喜欢把头探出来,让清爽的风吹动我的长发、我的衣襟,这是一种纯净而又惬意的感觉,恰似女孩的纯洁,女孩的潇洒。
冬天的风是豪放、无情的。它来的时候像战场上千军万马在呐喊,像大海的狂涛怒浪在翻腾,又像雄狮一般朝人们怒吼。竹子、大树被它们吹得不停地摇晃,路边尘土飞扬,好像要把它们卷起来朝空中挥洒,让人们看到它豪爽的一面。冬天的风是刺骨的,刮在人的脸上,留下一丝丝的寒意。
风的风格是那么独特,它温情,也豪放,它火热,也高爽。它吹动的风采,洒向每个小小的角落,每个小小的角落都成了一幅幅美好的画卷,那样充满活力。