在自然界里,谁最自由呢?也许是它,它穿梭于四季中,轻轻地来,轻轻地去,它就是风。
春天的风,它掠过裸露的土地,留下满地绿草在春风中摇曳着自己的纤纤细腰;它拂过冻醒的湖面,荡起丝丝涟漪。仿佛在扬起自己清澈的裙角;它越过枯萎的树枝,树枝抽出点点嫩芽,伴着春风,慢慢地舒展着自己在懒腰。春天的风,像一曲清新脱俗的乐曲,携带着希望唤起了沉睡的生命。
夏天的风,不紧不慢地跳着,玩着,时而高飞,时而低掠。它为可爱的树叶奏乐、为文静的小草伴舞、为田里辛勤劳作的农民带来清凉和爽快,抹去烦恼和急燥。夏天的风,像妈妈亲切的双手,包含着温情除去了尘世间的一切焦躁。
秋天的风,杂着几丝凉凉的细雨,来到了人间,它把果园里的果子吹得熟透了,把田野里的高粱吹红了,把金黄的玉米吹得剥落了碧绿的外衣,把瘦小的麦穗儿吹得饱满了。秋天的风,像一名尽职尽责的邮差,满载着喜悦报告着秋天的到来。
冬天的风,像一难以驯服的野马,在田地里奔跑着。它把小草踩得枯黄,把田地里的残花败叶吹飞了,把摇摇欲坠的树叶吹落了。冬天的风,像一名严厉的考官,带着几分冷酷严肃穆地审视着万物关于毅力的答卷。
风,它在四季里演绎着不同的角色,它用自己的行动,为奇妙的大自然倍添光彩。