夏天,阳光悠闲地漫步原野;知了没完没了地唱着它的歌;蝶虫在花间飞舞,忽高忽低;大片大片的白花在原野上怒放着;路边的一排绿油油的梧桐撑着它的遮阳伞给过路人乘凉,遮荫。
夏天是清爽的大海。在清新的雨后,闷热一下子褪去了,从山的远方吹来的阵阵凉风,仿佛捎来了海的消息,空气中弥漫着海风的味道——咸咸的。深呼一口气,仿佛可以遗忘所有烦恼,置身于大海边,每一根发丝都在这风中张扬。漫步在沙滩上,光脚踩在柔软的沙子上,蹲身伸手拂过温柔又冰凉的海水。这种感觉,似喝了一杯凉茶,那股舒爽劲从喉咙一直到肚子里。心情是无比舒畅惬意。
夏天是可口的西瓜。西瓜当然是夏天的必备品。那红色的瓜瓤,绿色的瓜皮,黑色和奶白色的瓜子,光是站在水果摊前看着切好的西瓜就使我垂涎三尺。它看起来像一个布满了墨绿色条纹的大皮球,但剖开却是丰盈的汁水。在炎热无比的夏天,从冰箱里捧出半个用保鲜膜包好的西瓜,拿个勺子,掀开保鲜膜,就往这中间径直下去,旋转360度,再往上一提,便上西瓜最精华的部分,那清甜的西瓜汁,让人意犹未尽,吃完一口又是一口,到吃光时才意识到自己已经撑的塞不下任何东西了。
夏天是薄荷味的花露水。在蚊子猖獗的季节,花露水可谓是“救星”。“嗡嗡”的叫着很是烦人,但是花露水把我从蚊子的“魔音”中拉回来。蚊子对花露水的味道束手无策,而我却对薄荷味“情有独钟”。因为它不仅可以驱蚊止痒,还能提神醒脑,还不用担心写作业时蚊子送你一个“大红包”。
夏天的时间宛如一寸寸推移的影子,但在每一帧定格的瞬间,都是一副绮丽的画,一个梦幻的回忆!