如果人生可以按部就班,那该有多好呀!是否藏在心里的那一片风景,不会只是出现在童话世界里。而在现实生活中,也存在着这样一片风景。
阳光洒满大地,绿油油的大地上开满了花朵,散发着芬芳的香气,每朵花都绽放得婀娜多姿,一点也不输于我们。
问世间“景”为何物?在这个世界,刚伸出头想看孩子们嬉戏打闹的小草,却被孩子们无情地踩在了脚底。还没看够孩子们天真无邪的笑脸,竟被孩子们无心的连根拔起,只为了他们的娱乐。
我心中的那一片风景,不是祖国河山的雄伟壮阔;不是繁华城市的车水马龙;不是宽敞房屋的无尽享受。而是在一个小山村里,过着平平凡凡的生活。清澈的小溪,无止尽地流淌。麦子随着小溪的律动,生根、发芽直到结果。
清晨,朝阳升起,微风轻轻吹过脸庞,阵阵花香扑鼻。有时,还看得见几只小鸟在树上叽叽喳喳,并听不懂它们说的悄悄话。如果它们的心情极好,还会高歌一曲。
午后,阳光非常强烈,每片叶子都在闪闪发亮,似乎它们才是耀眼的明星吧。不知哪里吹来一阵微风,它们不怕太阳的暴晒,还在树上翩翩起舞。
傍晚,夕阳染红了天空,小溪还在无止尽的流淌,再也没有时间的束缚。坐在望夕阳的梯口,没有城市的喧闹,没有破坏景物的罪人,没有汽车的排气味儿。只有一个安静的,宁静的小山村。
隔绝了吵闹的城市,静静地聆听着,风儿在我耳边,它会对我诉说些什么?是不是它厌倦了城市的生活;是不是它讨厌着人们给它带来的伤害;是不是它也和我一样在心中存在着一片属于自己的风景。
风一吹,叶就落。那片叶子并没有随风去流浪,而它已经跑进了我的心里。即使叶子已经泛黄,我仍然会保护着它,不丢弃。现在,那片叶子已成为专属于我的书签,紧紧的夹着在“我心中的风景”那一页。