蛹因为梦想,才会蜕壳而出,化成翩翩飞舞的蝴蝶;苗因为梦想,才能在岩石逢中扎根,开出艳丽的花朵;鹱因为梦想,才有飞越太平洋的毅力,最终拥有一个幸福的家庭。万物因梦想,才创造了欣欣向荣的美好世界。
时光如白驹过隙,飞梭着。现代社会已经是一个高科技、高信息的社会,每时每刻都处于瞬息万变的状态。惟有梦想——不断努力,才会实现梦想。
人不可以一直沉浸在对过去的留恋中,要憧憬未来,拥有自己的梦想梦想。我有一个梦想,是当一名教师。每当我看到山区里的孩子跋山涉水、起早贪黑地去上学时,我的心里洋溢着感动,下定决心:“我一定要成为一名教师,让那些想要学习,想要成为祖国栋梁的孩子们,走出出贫穷,走出大山,让他们来美丽的城市来读书,再也不用走那危险的山路,让他们实现自己的梦想。教师虽然是一个很普通的职业,但是对于我来说,却是很光荣,很自豪的一件事。因为在老师的教育下,祖国的人才会越来越多,为祖国添上光辉的一笔!
但现代的富裕生活已经充斥了我们狭隘的脑际,每天所谓的享乐、金钱围着我们转圈。于是,我们就逐渐被这些过眼云烟所淹没,失去了梦想,沉浸在花花世界里。人生的旅程,如果缺少了梦想,即便拥有亿万财富,但生活放纵、醉生梦死也是空。
人生,失去了梦想,就如行尸走肉,渐渐会被奢华所吞噬;人生,失去了梦想,就如没有了灵魂的躯壳,思想已经一去不复返;人生,失去了梦想,就如停滞不前的时钟,永远也不能找到正确的钟点。我们若只留恋过去的美景,或只陶醉于现实的风光,就永远不可以到达彼岸的天堂。梦想,是我们生活的亮点。
梦想,就意味着不断努力奋斗;奋斗,则意味着灿烂的明天。梦想,使我们不甘心每天颓废下去;梦想,鼓励我们勇敢长征;梦想,使我们洒下无怨无悔的血与泪!
人生,需要梦想。让我们用进取的笔墨,撰写生命辉煌的诗篇!