梦想,是一个美好的东西在卖火柴的小女孩心中,可以住在温暖的房屋中,是她的梦想;在丑小鸭心中,可以变成美丽的白天鹅,是它的梦想。梦想,使每个人的心灵变得充实,美好。但是,在实现梦想的过程中,难免会遇到一些艰难困苦。但只要我们不恐惧,坚定不移,就一定可以达到胜利的彼岸。
我心中也曾有一个梦想,在别人眼中,我的梦想或许很渺小,很微不足道,但在我的眼中,我的梦想很伟大,很崇高。
在我7岁的那个春天,我得了一次重感冒。因为我以前很少得病,第一次得重感冒,所以当我感到头昏昏沉沉时,我立马告诉了爸爸,爸爸立刻将我送到了医院。当我醒来时,看见了一位女医生,她长得,很清秀,似乎是一位刚上任的医生。这时,她温和的声音响了起来:“小朋友,别乱踢被子,你的感冒还没好呢!来,盖好被子。”她那沉稳温和的声音久久地回荡在我的耳旁。
忽然,有一个人叫那位女医生去做手术,她让我乖乖睡觉,说完立刻赶去做手术了。我裹着被子坐在手术室门口,看到了那个做手术的人的家人,他们焦急地等在外面,时不时的还朝里望望。过了一会儿,手术室的门打开了,做手术的人被推了出来,他的家人急忙问大夫:“大夫,大夫,他怎么样了啊?手术成功了吗?”只见她顿时眉开眼笑,说;“别担心,他没事了,手术特别成功。”他的家人感激地握手致谢,说:“谢谢您,大夫,您真是华佗在世啊!”她只是淡淡一笑,摆摆手说:“哪有,别客气,救死扶伤是医生的职责。”看着这一幕,我当时就有了一个梦想,那就是成为一位医生。我想:医生挽救了许许多多个垂危的病人,他是那么崇高,美好!
梦想,需要勤奋进取,只有付出,才有收获。我要发奋读书,争取可以实现梦想。