思念话题作文
淡茶粗饭,其乐不穷。唯有思念,似水甘苦。
——星恋
故乡袅袅炊烟升起,如同母亲的手在挥动,叫我们回家。一桌菜肴,虽称不上是佳肴,却也别有一番风味,说说笑笑,日出而作,日落而息,母亲相伴,日子虽不美,但也甜,因为有亲情常伴左右,那些疲劳与烦恼霎时间烟消云散。
街道车声源源不断,如同侵入耳朵的针,使我们刺痛。一桌佳肴,可谓山珍海味,却不如家乡母亲的可口,这是为何?办公室里坐着,打字、批改文件,轻松自在,却没有种田时的喜悦,这又是为何?一切皆因远在他乡,无亲无故,没了亲情的陪伴,一切皆苦。
远在他乡的游子,在阳光明媚的日子,思念着母亲的笑容,那如阳光般灿烂的笑容;在乌云密布的日子,思念着母亲的皱纹;那经历岁月抚摸的皱纹;在鹅毛大雪的日子,思念着母亲的长满茧的双手,那织出一件件温暖棉袄的灵巧的手……
功成名就,坐着小轿车驶进故乡的小路,泪水湿透了衣襟,故乡依旧如此,只不过,小树变成了大树,那小草长的好高,泥泞的小路变成了宽敞的水泥路……迫不及待地迈进家门,前面迎来了年迈的老母亲,她依旧如此慈祥,但是岁月无情地在她的脸上、头发上刻下了深深的痕迹。见面过后,怀着不舍重返大城市。
远方的母亲啊!你可知道?我依然在思念,思念……