梦想是什么呢?梦想是自己希望达成目标,大家的梦想可能都不太一样,梦想可能有好有坏,但如果你有人生的目标以及理想,就必须要努力才能达成。我的梦想是成为一名优秀的外科医生,并能造福世界,帮助很多人。
要成为一名优秀的医生,不是一件容易达成的事,曾经有人对我说功课不优秀的人,连想都不用想成为一名能造福世界的伟大医生,但我不会因此却步,我会努力读书,见证给他们看。我会想成为医生是因为爷爷的病痛,还记得在二年级的一个晚上,大家到了医院,我看得不是平常笑嘻嘻的爷爷,而是躺在病床上正努力跟病魔对抗的爷爷,幼小的我只能在一旁哭泣,可我知道没经历过悲痛,是无法体验人生的苦和甜,这时的我就立志要成为一名医生
医生是人们的生命之光,也是我们的救世主,人的健康很重要,而医生就是我们的健康保全不论有什么疑难杂症,医生都会努力帮助这位可怜的病人,医生除了要很聪明,还要有一颗积极助人的心,耐心也是个重要的关键,“一个人,有了梦想,便有目标;有了目标,便有动力;有了动力,便有冲劲,生命更有意义!”这句激励大家的话,在我们的生命中不可缺少的。
帮助人、造福世界是每个人都能说的、希望的以及想象的,一个世界有这么多不完美,不完美不是一格人能解决的,要很多人一起帮忙才能解决,不只有医生能造福世界,其它职业也可以,就让我们让梦想乘着纸飞机,飞到一望无际的天空,坚定不移得精神让梦想成真!