它,没有树儿的挺拔,没有花儿的飘香,没有小草的顽强,但它始终如一,保持着自己的清白,它是“生命之源”,没错,它就是水。
“不要让世界上的最后一滴水变成人类的眼泪”“节约用水,从我做起”……各式各样节水的公益宣传广告在我们身边屡见不鲜,水无时无刻都在我们的身边悄悄溜走,水是软弱的,一生只是奉献,不求回报,它带给我们生存的希望,它滋润世间万物。感望历史,有多少文人墨客为水歌唱,为水赋诗,然而没有。水是不起眼的,也许你从未注意,在生活中,有多少次你将“生命之源”,滔滔不绝的断送,又有多少次你珍惜了它,水虽是不起眼的,但它也是有限的,我们应将水牢牢抓住,不能让它浪费半分。
古人说:“水能载舟,亦能覆舟”可见水的力量之大,它虽有这般力量,但它却不张扬,从不骄傲,我们要学习水这种谦让的精神。还记得,在一次考试前,我有事没事都坐在电视机前不认真复习,自以为自己复习的很好,然而,却忘了当自己在努力的时候,别人也在努力,当自己懈怠时别人始终在努力,上帝是公平的,一份耕耘,一份收获,我退步了,成绩一落千丈,我不争气的哭了,然后哭又有什么用,自己造成的后果只能自己承担,但是水虽有能覆舟的力量,但它却一直保持自己的清白,为人类带来生存的希望,滋润世间万物。
可是,人类若不善待水,水必然会翻起万丈汹涌,越来越多的暴雨、洪水吞噬人类的村庄和房屋,世界上仅存的光明也会被黑暗淹没,行动起来吧!为了我们,为了明天,让我们一起保护水资源,珍惜水资源。
它虽没有树儿的挺拔,没有花儿的飘香,没有小草的顽强,但它默默无闻,无私奉献,从不张扬,它就是我们所爱的,所需的,所念的水!