那是一个普通夏日。
妈妈去上班了,家里只有我自己。妈妈不在家,我睡得才香呢。“小主人,快来救救我们,快来救救我们——”我正和周公约会,一个哀求的声音传入我耳际。顿时,烦躁涌上心头“这可恶的家伙,搅得人不能入睡。”我立马下床,去看看那个惹人烦的家伙。
我屏息凝视,认真地搜索着,不放过任何蛛丝马迹。我知道了,是水龙头发出的声音。“水龙头,你怎么了,大清早的吵得人不能入睡”我问。“小主人,刚才快把我们的水兄弟浪费光了。”笼头答道。原来是我晚上去洗手间忘了关上了,我想。
我赶紧拧紧了,“对不起,水龙头”我歉意地说道。
“没关系,小主人,只要认识到自己的错误改正了就好。目前我国水资源紧张,没有了我们,难以想象人类如何生存,没有了我们,就再也不会看到茂密的森林,绿色的田野,再也不会看到飞禽走兽,还有你们人类自己。”
水龙头的话如灵魂附体般,我猛然惊醒。“不要让世界上的最后一滴水成为人类的最后一滴眼泪。”水龙头的声音又在耳边响起。
“谢谢你,水龙头,我知道怎么做了”
我以迅雷不及掩耳之势,穿衣,洗漱,飞奔下楼。我要把我和水龙头的对话告诉大家,告诉我的同学、朋友。回到家,我觉得这样做远远不够,我要告诉全世界,我打开我的微博,发布了我和水龙头的对话。之后,我躺在床上又睡着了,我做了一个梦,梦见大家都节约用水,还保护水资源,梦中,我甜甜地睡着。
那个普通的夏日,水龙头的呼唤,唤起了我沉睡的心灵,节约用水,从我做起。