雨水,从天空中倾泻而下。那是上天对万物的恩泽,它滋润了小草,滋润了小花,滋润了万物。当然,也滋润了人们的心灵。在干燥的旱灾地区,人们为它的到来而快乐、喜悦。它是一个滋养家。
溪水,踩着轻快的脚步,伴着跳动着的韵律节拍,流过许多地方,感染过春的气息,夏的气息,大自然的气息,它是一个和岸边的孩子嬉戏过,和小鸟玩闹过的旅行家。
海水,滚滚东流,一望无际,赠予人们的是博大的胸襟,它孕育着无数的生命,那里是鱼儿欢乐的天堂。它是一个伟大的母亲。
水,历经了沧海桑田,被人们加工成了自来水。自来水通过许多水管来到人们的家里,成为人们赖以生存的生命之源。人们用它浇花、洗手、洗衣服,它为人类尽心尽力,无私奉献,不一会儿,它就成为人见人弃的污水了。
污水又汇集流向了大海。一路上,小鸟不再与它玩闹,远远地避开了它;孩子们不再与它嬉戏,而是纷纷说:“这水,真脏!”,人们见到了,更没有想起它曾经是拯救旱灾的得力助手,曾经延续过人类的生命。它就这样,慢慢地被人们遗忘了……
每一滴水都有它的非凡经历,仔细闻闻它们,你可以闻到大自然的气息。可我们对它的存在熟视无睹,岸上保护水的树林被砍伐了,土地成了沙漠化,风沙无情的摧残;生产中,工业废水无情地注入;人们的垃圾无情地扔在水流淌过的地方,纯净的水被污染了。水笼头的水总是无止境的流着,人们总是对这种细小的动作不于关注,让生命之水白白的浪费。
生命的源泉是水,没有了水,生命将何处生存?那么,请珍惜生命之源吧!