亲人,大家都认为是指爸爸或妈妈,可是,我的亲人却还有一只黑白相间的可爱兔。
昨晚,来到妹妹家,看见那只可爱兔正在笼子里跳来跳去,好象在欢迎主人的到来。可爱兔有着一双闪亮的眼睛,一双长长的耳朵,一张可爱小嘴让人们不得不喜欢,一身温暖的毛是多么漂亮,摸上去可真舒服。
可是,早晨我和妹妹去看可爱兔的时候,它的神情很哀伤,不吃那些草了,也不动了,我们想:它是感冒了呢?还是哪里不舒服?后来才知道,原来可爱兔快要冻死了。
可爱兔被寒风吹的瑟瑟发抖,肚子上的毛粘在了一起,小脚上肿了一包,不知它有多少痛,原来香香的长毛也变得臭臭的,一件皮大衣,被可爱兔咬得破烂不堪,它看见我们来看它了,一阵阵难过的泪水像断了线的珍珠一样滚落下来,弄湿了那柔软的白毛。
我们不忍心看着可爱兔被冻死,于是抱着它去洗热水澡。
我们先用热水给可爱兔泡上,在洗澡盆里,可爱兔微微地露出了笑脸,享受着这温暖的时刻,然后,我们给它擦上沐浴液,冲干净,擦干,再用吹风机把它身上的毛全部吹干。从可爱兔的神情中,我清楚的知道,可爱兔对那热水澡是多么依依不舍。在吹肚子的时候,可爱兔象睡觉一样四脚朝天地躺在我们的手里,它那柔软的毛再次舒展开来,是多么可爱。此刻,我们每个人的内心都很后悔,因为可爱兔就是我们家的一员,由于没有照顾好它,差点被冻死,难道它的心里就不悲痛吗?难道我们的家人病了,也可以不管吗?可爱兔它是我们的亲人,而且它是弱小的动物,我们更应细心地照顾它,可爱兔流下的痛苦眼泪应当让我们反省。
通过这件事,让我懂得,人与人之间要互相帮助,互相关爱,跟动物也一样。