做为新时代的我们,几乎每天都要浪费一些水和电。如果我们每天都节约下来一瓶水的话,一个月能节约下来多少呢?一年又能节约下来多少呢?这些数字都是我们无法想象的。
有时,人们再洗完菜的就走的是时侯,没有关紧水龙头,而是让水龙头在那开着。这时我们应该写上一句话插在那里,比如说:“不要让水龙土孤独的流泪”等一些可以让人们节约用水的标语。
水是我们的生命之源,也是我们每天都要用的东西。它可以用来灌溉农田;可以用来洗澡;可以用来洗手洗脸……
可是你有没有想过,有的人根本不把水当好东西,每次洗一次手就用一大盆,就倒掉了也不留着洗别的东西,洗抹布总比洗别的东西好吧。可是他就是不这么做。如果当人类缺水的时候他就会感到后悔。如果水有生命的话,它会非常的伤心,因为它被主人遗弃了
可是人们浪费电比水还多,有些人就想让自己家比别人家更亮一些,就用更多度的电。电灯有很多种,有非常亮的;有非常暗的;也有不亮也不暗的。那些有钱的人家就不会珍惜钱这东西,就什么都用贵的。而那些缺钱的人家用不起太贵的灯,所以处处都节约着用。
有时,看一夜的电视,而且还开着灯,那一夜就会浪费多少钱呢!这对视力又没有好处。还不如节约下来。
生活在城市里的人就更浪费了,因为要工作。有的人不让自己的孩子晚上感到害怕,就一整夜开着灯,因为他还要回公司去值夜班。如果这里有很多人的话,一个月就会浪费很多的电,也许你看到这里就会觉得他们简直不拿钱当回事似的。可他们也许不会这样想。当然,因为他们毕竟生活在城市里。
让我们从现开始节约每一度电,每一滴水。加油!