环境是人类生存的基础,越来越多的事实证明水环境的污染给人类带来的严重灾难。“水是生命之源,健康是生命之本!”这句话说得是没错,如果我们没有了水,又怎么会健康地成长呢?要知道我们的生存离不开水,一旦没有了水,我们就等于没有了生命。
然而,在我们的日常生活中,浪费水资源的例子还少吗?如我们学校食堂就有浪费水的现象。一天中午,我吃好午饭,去洗碗的时候发现:有些同学洗碗时把水龙头开得很大,洗碗速度很慢;有个别同学洗好碗,水龙头也不关,水一直“哗哗哗”地流个不停;更有个别低年级的同学还在玩水。
我想:现今的世界,淡水仅仅占总水量的百分之三,其中三分之二还是冰,可见现在世界上的水资源有多么贫乏!“假如地球上只剩下最后一滴水,那么就是我们的眼泪。”每听到这一句话,我的心就不住地紧张起来,害怕真有这么一天……
试想,如果有一天没有了水资源,便刷不了牙,洗不了澡,洗不了衣服,没有水冲厕所,那岂不是太肮脏了吗?不光如此,田野里颗粒无收,植物都将枯萎;动物无法生存。我们不能煮面、煮饭、烧菜……这样我们还能生活吗?
地球是无私的,也是脆弱的,它在给我们源源不断地提供生活资源的同时,自己也在日渐衰竭。目前,科学家们仍未找到适合人类移居的星球。也就是说,地球只有一个,一旦遭到破坏,人类将无法生存,最后只能是自取灭亡。
水资源对我们真的非常重要,我们小学生也要积极行动起来,从身边的小事做起,珍惜水资源,节约水资源。