每一次成功都是由百万滴汗水聚集而成,汗水又是成功唯一的垫脚石,五年前我开始学习练习跆拳道,这五年是一段艰辛而坎坷的道路。
练习跆拳道是要非常刻苦的,最辛苦的要算拉韧带了,每天都要跨一字步,刚开始因为韧带没拉开,会非常痛,我有时痛得流眼泪,但还咬牙坚持,如果你偷懒几天不拉,韧带就会缩回去,以前的苦就算白吃了。接下来是练习套路动作,一个套路、一个动作你可能要做几十遍、几百遍才能真正的做到位,有时我为了练好一个套路,练习几十遍,衣服都湿透了才练完美。
一分耕耘一分收获,考级是检验真本事的时刻,我印象最深的是考三级的时候,我心里一点底也没有,因为要用手掌劈断0。8cm的木板才算过关,轮到我上场了,第一次没劈断,第二次又没劈断,黄豆大的汗水从我的脑门上直冒出来,最后一次机会了,要是再劈不断以前的汗水就白流了,我心里暗下决心,使出十二分的劲劈了下去,"咔嚓"一声终于木板断了,我长长的嘘了口气。接下来是按教练的规定练一个套路,虽然我在家里已经把这个套路练得滚瓜烂熟了,但我还是有点怯场,爸爸看到了对我说:“你既然已经在家里练得滚瓜烂熟,流过汗、流过血,你还怕什么呢?不用紧张,你一定可以的,我相信你!”于是我鼓起勇气上台熟练地把一整套动作做了出来,做的非常完美,考级顺利通过。
练习跆拳道培养了我吃苦耐劳的精神,每天的练习都是那么辛苦,但我相信付出了汗水总会有收获,我用汗水换来了教练赞赏的目光和同学们佩服的眼神,我坚信只要你努力,你的汗水就一定能换来丰厚的回报。