水是万物之源。
自然界的一切事物中,唯有水最珍贵。
——题记
漫步在乡间的小路上,总是会伴随着溪水潺潺的歌声,从这一头一直延伸着,不知何时才是这歌声的尽头。我陶醉了,陶醉于这大自然独一无二的创作,陶醉于这来自另一个水世界的赞歌。但是,我害怕,害怕有一天我会失去她,害怕有一天我再也碰不到她,害怕再也听不到她那美妙的歌声……
如今,城市的喧嚣已逐渐地蔓延开来,再也阻止不了人们对于资源的挥霍。工厂一座座如春笋般冒出,排出的工业废水如一支黑色的画笔,一点点地涂满了一整张洁白的纸,不留一丝空隙……可是,这一切还是发生了。当我再次漫步在田间的小路,却再也听不到溪水叮咚的歌声,换来的只是更多的抱怨,更多的悲伤。
还记得,那一次四川和云南发生了很严重的旱灾,人们的日子瞬间变得十分艰苦。没有水,田地没有了浸润而干裂成一块又一块;没有水,庄稼没有了滋养而倒下一片又一片;没有水,人们没有了滋润而出现的呆滞目光一双又一双。水,对于我们来说是多么的重要!没有了她,似乎我们的生活便顿时改变了原来的轨道,没有通路可以走,只能呆呆地看着眼前被石块堵死的隧道。
有人说,地球的颜色是绿色的,她孕育着生命,预示着人类的诞生和未来。她是一位伟大的母亲,把一切都交给了自己的孩子,她的资源的确很丰富,但不是取之不尽,用之不竭的。如果我们把现存的唯一水资源再一点点地浪费掉,那么剩下来的又会有多少我们可以利用的呢?大海是蓝色的,它是地球母亲那件美丽的外衣,如果可以,请不要让这件美丽的外衣成为黑色,因为我们的母亲承受不了这件外衣的重量!
让我们共同行动起来,一起保护水资源吧!即使是一个人一滴水,那么全世界的人共同聚集在一起,那将会是一片汪洋的大海!