今天,我们来到了作文班。一上课,老师就神神秘秘地取出半瓶矿泉水与几个杯子,说:“今天,我什么也不做,就给大家变个魔术!”台下引起了一场不小的骚动,张老师变魔术,太不靠谱了吧?
魔术开始了。张老师请了张紫翼上台做助理,给她倒了一杯水,让她喝一口。张紫翼照做了,张老师故作惊讶,说:“哇,魔术师的水你都敢喝!罢了,罢了!喝完吧!”不一会儿,张老师接过张紫翼的水杯说:“同学们,看,水消失了。来点掌声!”
“切”!我们都以鄙视的口气对张老师回击。
“好了,好了!刚才只是热身,真正的表演现在才开始!”说完,他又拿了杯子,往两个杯子里又都倒了一些水说:“现在,我们把水都顶在头上,转一个圈,里面的水立刻消失!”
一不作,二不休,张老师和张紫翼立刻开转。张老师一开始还挺老实,但转到一半时,他突然取下了杯子。咦?不是变魔术吗?这时干嘛?
只见张老师把水凑到嘴前,后脑勺一仰,把水喝得干干净净。我们大笑起来。好啊!张老师,连女孩子你也敢欺负,你也太不要脸了吧?只见张老师故作镇定,说:“紫翼,你水消失了吗?”
张紫翼怯怯地说:“好像没有。”
张老师大惊失色:“啊!不可能,你看看我”。说完,他把杯往头上一扣,真的一滴水也没!我们笑得更厉害了,张紫翼还浑然不知。
张老师说:“这样吧!我帮你把杯子往头上扣。噢,你爸爸见你被我用水淋了,不会打我吧?”
“应该不会吧?”
“好吧。”张老师吸了口气,把杯一扣,真的一滴水也没有,奇了!
水消失了!真奇怪。