以等待为话题的作文
梦想的等待,是为了不错失从我们眼前一闪而过的机会。梦想之所以精彩,是因为拥有梦想的人的心,因为执著地追求着、尝试着,为幸福的路铺上基础,而变得闪耀。而等待,是为了梦想实现的一种磨练。因为有了等待,放弃了所有的杂念,因为有了等待,升华了自我的纯真,只一心的以一种永不放弃地精神,去编织自己的梦。种子发芽需要等待,等待之中的磨练,以及破土而出的喜悦,才是真正地放飞。
等待是一种境界。正如佛教所说:戒骄戒躁。当身心真正地放松下来,会有种清新,涌入身体。自然与人,跳动的两颗心,会交融于一体。所以等待,是一种高深莫测的艺术,而不仅仅是百般无聊的所谓的“等待”。
其实人生就像一场电影,作为主角的人们以各自的性格绘述着自己的人生。梦想在人们的心中。而在紧凑的脚步声中,人们的眼中看到的都是到达彼岸的喜悦,忘记了等待,忘记了真正的美,于是将自己,一层一层地束缚,只向着目标前进,弄得自己满身疲惫,却将梦想变成了沉重的负担。这样的梦想,没有意义。因为梦想的筑造,往往要依靠脚下美丽风景的层层建起。
就算是鲜花,也要在白天与黑夜交替的休生养息中极其绚丽地绽放。彼此的抵达重点只是结局,若学不会欣赏身边沿途风景,学不会从中与自然交融一体,那梦想最终只会是肤浅的,真正的内涵都处与电影的发展与高潮之中。看似琐碎的事物虽说是如此的平凡,但人生,正是因为平凡之中冥冥悟出的真理而感性,而将梦想升华。这场电影的结局,这个梦想的实现,才会给人产生共鸣。所有的事情都是需要积累而产生,梦想的实现,也一样!
所以,学会等待,学会在追逐之中,注视着脚下的风景。冥冥之中,你会听见,心在歌唱,燃烧着,想着梦想,一步一个脚印地出发,让梦想更有内涵,实现得更有价值。
后记:在每片天空之下,自然界都给每个人留了个专属位置,这个位置,存放着每个人的梦想。让梦想发光,需要我们的脚踏实地,与耐心的等待…