“叮零零,叮零零……”一阵阵优美而又急促的上课铃声把我们拉回了教室。
“这个问题谁会回答?”同学们个个像被施了定身法似的,没有一个人举手,偌大的课堂被沉寂笼罩了,教室里沉闷的气氛使我们比待在蒸笼里还是人难受。
时间一分一秒的过去了,教室里静得连根针掉下来的声音都能听见,我偷偷向四周张望,触及到了老师期待的目光,我忙把头低了下去,不敢再次触及老师的目光,空气似乎在那一刻凝固了课堂的气氛也显得愈加沉闷了。我心想:“可不能让老师失望呀!”我做了个深呼,吸刚想把手举起来,可是我又犹豫了:“打错了怎么办?同学们会笑话我的!我可不能做渲染气氛的笑料!”想到这儿我刚要举起的手又放下来了,“心安理得”的坐直了。
“不要害怕答错了”老师在鼓励着、期待着、催促着,更在失望着,可……依然没有人举手。
“只要举手回答问题,你就是个勇敢的人!”老师的话依旧没有起到什么作用,有的同学眼睛一眨不眨的盯着书本,似乎想在书本上寻找答案;有的同学低头拨弄着手指头,似乎不屑于回答这个问题;有的同学坐端正看着黑板,似乎在等着别的同学来回答这个问题……时间仿佛在那一刻凝固了,不知哪个冒失鬼碰翻了铅笔盒。“哗啦——”一声铅笔盒重重的摔在了地上,铅笔盒与地面的碰撞声久久回荡在教室了……
“叮零零”又是一阵急促而又轻快的下课铃声,可在于我听来却是那么沉重而又缓慢,诶,真希望老师的等待能换来同学们的活跃的身影,诶,寂静、寂静……