耳边传来《十年》的旋律,我知道,我欠你一句“谢谢你”,我欠十七岁一句“对不起”。
“分开之后另一年的春天,记忆也像下雪一样溶解,那些有你在身边的影片,呼的一声飞得好远好远。”还记得你轻柔的歌声和决绝的背影,算算时间,你已经离开一年,没有问候,没有信件,没有只字片言。想你的时候,经常是在一个人的夜里,看着月亮慢慢的圆,慢慢的缺,慢慢地幻化成我们再也回不去的从前。
“wherever you go,whatever you do,i will right here waiting for you。”任时光飞逝,我心依旧,等你,一直等你,等你回来实现我们的诺言。你说,我们会是永远的朋友。可惜承诺没绝对,永远也只是随口说说罢了。不知道究竟是谁的错,只是到了最后我们只剩让彼此难过。原来一颗星星犯了错,从前的愿望,我们全都给抛弃,哪怕到最后无法呼吸,连自己的影子都想找你,最后却无奈的选择逃避。
“爱在夏天过完之后锁在秋天,爱过冬天之后的我好了一些。”春夏秋冬,记忆如同点灯般恍过,叶落复生,冥冥中一切都是宿命。我已经不想再掩饰,也不愿再听你的解释,“这世界很复杂,混淆我想说的话,我不懂,太复杂的玩法。”我只想要简简单单的友情,没有利用,没有处心积虑,或许我们的想法是一样的,只是我们互相错怪了,只是这样罢了。我不要去想,不要再想,我们一定会做一辈子的朋友,你一定没有骗我,一定是的。
“蝴蝶眨几次眼睛才学会飞行,夜空撒满了星星,但几颗会坠落,我飞行,在你坠落之际,很靠近,还听见呼吸。”我们都说相遇不容易,你不知道我为什么狠下心,放任你离去,只是你没有看到转身之后的我的泪滴像倾盆大雨,碎落满地,我努力把你的悲伤看作空气。原谅我,我真的没有勇气,漠视你送给我的那些失去,也许真的是痛苦难以释怀,但请你相信,我一直都会在这里等你。
我一直在这里等你,想对你说声谢谢你。因为当年只有为了我把手掌拍痛,因为付出的努力只有你懂。
我一直在这里等你,等你那句迟到的对不起。我会紧紧拥抱你,然后说声没关系,让那些都过去。