以仙人球话题的作文
我家有一盆仙人球,它有乒乓球一样大,绿油油的,我非常喜欢它。
仙人球远看如同一个翡翠,在太阳的照耀下闪着光亮;近看,像一个墨绿的绒球;再近看,却是一个螺纹形带刺的圆球。那刺又细又短,像一根根细细的针。
我想:这刺是什么?我在《十万个为什么》上找到了答案,这刺原来是它的叶子,有一个问题在我的脑海中出现,“它的叶子为什么这样细小?”原来是因为仙人球是长在热带的,为了防止太阳的暴晒,以适应这种生活,叶子就逐渐变小了。
仙人球朴实无华,虽然没有牡丹那样高贵,也没有荷花那样妖艳,但它有顽强的生命力,在寒冷的冬天别的花都冻死了,但仙人球却生长着,一年四季都不枯萎。我想:仙人球地的意志是多么坚强啊!