以仙人球话题的作文
前几天,我在做阶梯阅读《仙人掌》的时候,爸爸告诉我跟它同科目的还有仙人球。我很想看看仙人球到底是啥样的,他说星期六给我带一盆回来。
星期六下午,爸爸果然带来了一盆仙人球。她让我和弟弟仔细观察一下。只见它栽在一个比我们吃饭的碗大一点、深一点的花盆里。远看像圆滚滚的小球,近看是一瓣一瓣的茎拼起来的圆球。它浑身长满了一根根坚硬的刺,看上去让人毛骨悚然。我知道这些小刺就是它的叶子。
我还知道仙人球能吸收空气中的有害气体,还能吸收家用电器的辐射。看来它的作用还真不小。