人们总说父母的爱是无语伦比的。的确,从我出生到现在感受到了父母数不胜数的关爱。时至今日,我总是认为爱只有父母才能给予。但是,就在今天,我终于感受到了别样的关爱。
星期五的下午,烈日高挂空中,空气中散发着热气,只有蝉鸣声在耳畔边回响,我没精打采地坐在教室里,期盼着时间过得快,早一点放学――因为中午不知道吃了些什么,肚子里起了“化学反应”胃里翻江倒,海又酸又胀。头晕、恶心、疲惫,种种难受的感觉向我袭来,我强忍着难受,如同一堆泥一样瘫软在桌子上。周围的同学见状马上向我投来了关切的问候――“怎么啦?”“哪里不舒服?”……我发自内心的想对他们说一声“谢谢”,可是,却因恶心嘴唇迟迟未动。这时,边老师走进了教室,想寻求我和另外一位同学帮助她搬运一个大箱子,但当她的目光锁定了我时,我那苍白无力的样子让她欲言又止。我从老师的眼神中读懂了她对我的关爱与呵护。
终于熬到了下课,有气无力的我,不顾一切的冲进了卫生间,剧烈的呕吐起来。之后,虚脱的我扶着教室的栏杆,想休息一下。恰好,路过的狄老师看见了我的样子,轻轻地拍了拍我的肩膀,询问我现在的情况如何……
走在回家的路上,一种温情油然而生。我感觉自己是天下最富有的人,因为我拥有了父母的疼爱、老师的关爱、同学的关心。