太阳的光可以照亮潮湿的角落;月亮的光可以照亮黑暗的夜;而自信的光可以照亮自卑的心灵。
那是一次初一合唱比赛,因为我是插班生,自然没有抱太大希望去当领唱。更何况,我那么害羞的一个人,面对那么多的人恐怕也没办法收放自如,我继续低头写作业。“哎,你想去当领唱吗?”同桌小黄拍拍我问道,我摇摇头。
看着喧闹的人群,我始终无法想象,最后竟是我当了领唱。那也是准备了很久,老师带着我们两个领唱去科技馆排练,打开灯光,是那样的耀眼,场下的座位,像许多双眼在注视着我,我始终看着地上,心想,这还只是排练,真正表演要咋办呐!
在候场时,总制片老师拿着话筒,找到了我,“呀,话筒给你!”我接过了话筒,向场内望去,正在唱歌的是大队长,她在台上好似在发光,是那样的光彩耀人。这时,在一旁的老师看出了我的紧张,小声地对我说:“不用担心,一定可以成功的!”我听着,可越听越紧张,终于轮到我上场了,手上全是汗,站到台上,台下的手机闪光灯一闪一闪,从未停过……
表演结束了,我看了刚刚表演的视频,在灯光的照耀下,话筒上一颗“钻石”似乎在发言,原来我也是可以发光的!内心无比晴朗,心中的花儿也盛开了,结了果。
从那以后,我以前的自卑和胆怯如轻烟一般被吹散了,如薄雾一般被初阳蒸融了。从那以后,遇到活动我也积极参加,以前一切的不可能都变成有无尽的可能,这全都因为我点亮了心灯。
若是点亮了心灯,懦弱也许就会变成坚强;若是点了心灯,自卑也许就会变成自信;若是点亮了心灯,胆怯也许就会变成勇敢。请点亮你的心灯吧!