要说我最大的“内伤”是什么,那就是长得太矮了,体重太轻了。长得矮,人家总叫我“矮冬瓜”,体重轻,别人称我为“小纸片”,不过,矮子的世界也别有一番精彩呢!
身材瘦小的我,总让人纳闷。上初中了,身高竟然才一米四五,体重甚至都没女生重,只有可怜的三十五公斤。难道我是永远长不大的柯南?
但我的体质从小就很棒,感冒、发烧遇到我都是绕道走,多好呀!
身轻如燕,我的跳远成绩让人眼红。身材矮小,增强了我的灵活性,体育课是我大显身手的舞台。就拿我们班的几“头”大胖子,大长腿来说,厚厚的脂肪只能让他们冬天稍微暖和一些,跑步时那厚厚的厚脂肪就成了沉重的负担;引体向上时,拼尽全力却怎样也举不起那满身的肥肉,最终只能“光荣”地在成绩单上填写“零”。像我这样的小腿,可以十分灵活地摆动,利用超快的频率弥补我腿短的缺陷。那些所谓的腿长跑得快,都是假的,如果不能灵活运用那“长腿”,那就成了拖着腿跑步,反而跑不快。
我的灵活性,可不是常人能比的,每次体育课有些稀奇古怪的赛事,比如:倒退跑啦,S形跑啦,爬行比赛啦,凡此种种。都是小意思。在复杂的地形中,小巧的身子可以充分发挥他的优势,这样一看的话,便觉得腿短也不是什么坏事了。
高有高的利,矮有矮的好。矮有时也并不是一件坏事。
矮子的世界,也很精彩。