有人说秋天是思念的季节,因为太多的故事发生在秋天。可我认为,秋天或许是一年中天气由暖变凉的季节吧!在这样的季节里,我们的内心会变得平静。少了春天的朝气,夏天的热情,我们开始平静地去回忆过去的事情。于是,多愁善感的我又想起那个曾经给我带来过欢笑的朋友。
我们曾经是多么要好的朋友,知己啊!从未争吵过。我们是村子里所有孩子羡慕的朋友。我们曾一起在寺庙发过誓:一辈子都做好朋友。但是,这只是我们的心愿而已。新的一学期开始,连这个梦都破碎了!记得你的笑容,像阳光一样灿烂的笑容,曾给自尊而又自卑的我带来多大的信心和勇气!让我走出内心的黑暗。你的笑声,像微风拂过银铃发出的声音。要不是那场突如其来的地震,我们一定还在一起说笑,我还能看见你的笑脸,听到你的笑声!
而如今,你的一切都被那场灾难吞噬了,留给我的只有那张天使般美丽而又坚定地脸!不知不觉夜已深了,我抬头看了看那一轮皎洁的月亮,又走在那条充满我们欢笑的小路上。那条我们曾走过无数次的小路上,心里涌出一股股暖流。
我又获得了往日的信心!思念,是一颗心对另一颗心的挂念;思念,是一缕相思、一点牵挂、一种带着痛苦的幸福;思念,是一份深深的情、浓浓的爱、默默地想、静静地思。朋友,你还好吗?你的世界里是否想起过我?