一边是光明与梦想,一边是黑暗与现实,右手拥抱阳光,左手靠近黑暗,我苦苦寻找路的方向。
寻寻觅觅,在无数次寻找中获得。在多少次磕磕碰碰中站起,寻找,使我们活出价值,活出精彩,活得释放。
寻找勇气,拼出精彩,震撼世界。站在讲台上,曾发表过这样语段。一个心中有梦想的人,会成为创作历史的人物,一个心中没目标的人只能是个普通人。如果你认为自己是只麻雀,你只能是只麻雀。如果你认为自己是只大燕,你只能是只大雁。如果你认定你是只雄鹰,你真的有可能变成一只雄鹰。追求的路程是漫长而艰辛的,同时还要经的起重重考验。有的人让梦想悄然而去,有的人则是仔细的陪护,直到它安然走过度镜。大部分人都有自己的目标,有的目标明确,有的则漂浮不定。目标不需要多,只需一个足够。在冬天的火堆旁,在阴天的雨雾中梦想着未来,勇气则是实现梦想的条件。成功总是降临在那些真心相信梦想一定会实现的人身上,所以所有成功家都是梦想家。讲台下传出雷鸣般的掌声为我喝彩。寻找勇气,远离懦弱,活出张扬。
寻找勤奋,远离懒散,奋斗到底。在拼搏的过程中,我们寻找的不是最终的结果,而是整个经历的过程,寻找对手,磨出火花,活得越发精彩。我们寻找对手不是为了一时的逞能,而是为了取长扑短。
寻找,也许并不是一件轻而易举。事情容易做,不费力气的事,我们要为了我们的目标苦苦寻找,哪怕白了少年,因为寻找我们的生活才更具有价值,更加精彩,更加释放。